最新更新日:2024/11/16 | |
本日:9
昨日:581 総数:839923 |
12月2日(木) オンライン なかよし集会(3)
なかよし委員会がとったアンケートによると、最もうれしい言葉は「ありがとう」でした。
「ありがとう」が言える感謝の心が、人と人との心を最も強く結ぶようです。 「ありがとう」と言える心は、「当たり前」だと捉えない心 12月2日(木) オンライン なかよし集会(2)
「大久保っ子」のすてきな言葉や行動を紹介しています。
12月2日(木) オンライン なかよし集会(1)
給食後、なかよし委員会が企画した「なかよし集会」を各教室をオンラインでつないで開きました。
なかよし集会の目的は、 1 だれもが楽しく幸せな生活を送る権利をもってることを理解する。 2 互いの人権を大切にしようとする心情、態度を育てる。 12月2日(木) 5年生 家庭科 調理実習
5年生は、家庭科の調理実習でみそ汁を作りました。
それを、わざわざ校長室まで持ってくださいました。 とてもおいしかったです。出汁は、煮干しでとったそうです。 ありがとうございます。 お家の方にも作ってあげてくださいね。 12月2日(木) 今日の給食
12月2日(木)の献立は、ごはん・牛乳・さんまの生姜味・ゆかり和え・じゃがいものそぼろあん・りんごでした。
今日は、にんじんのお話をしました。4月〜7月に旬を迎える春夏にんじんと、11月・12月に旬を迎える冬にんじんがあります。にんじんに含まれる栄養素は、風邪の予防や、ガン予防、疲労回復などの効果があります。にんじんは、サラダ、炒め物、煮物、など、いろいろな料理に使える野菜です。皮のところに栄養が多く含まれているので、皮をむかずに料理してみてください。 12月2日(木) 1年生 休み時間
休み時間(大久保タイム)の1年生の様子です。
元気な子供たちの声が聞こえてきて、写真に撮りました。 担任の先生もいっしょに遊んでいます。みんな楽しそうです。 12月2日(木) 3年生 書道教室(5)
続きです。
集中しています。 明日は、3年1組と4年生の書道教室です。 12月2日(木) 3年生 書道教室(4)
続きです。
12月2日(木) 3年生 書道教室(3)
続きです。
12月2日(木) 3年生 書道教室(2)
実際に書いてみます。
|
|