最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:148 総数:558466 |
温野菜サラダをつくろう(5年 家庭科調理実習)裁縫実習で作ったマイエプロンを着けて、調理開始です。 ブロッコリーやにんじん、キャベツやレタスなど彩りにも気を遣いながら盛りつけをしました。ドレッシングも酢や塩など、自分たちで作りました。おいしさパワーアップです。 ぜひ、お家でもチャレンジしてみて欲しいと思います。 6年生 家庭科調理実習12月8日(水)の給食コッペパン、牛乳 アスパラサラダ ひよこ豆のスープ ★セレクトメニュー 魚の香草フリッター or 照り焼きハンバーグ ガトーショコラ or 豆乳プリン ※今日はセレクトメニュー給食でした。 主菜とデザートを自分で選んで食べます。 フリッターもハンバーグもおいしそうです。 ガトーショコラも豆乳プリンもみんな食べてみたいですね。 めざせ!パリオリンピック(5年 体育)自分の挑戦したい技を選び、練習しました。 友達の動きやアドバイスを参考に、繰り返し挑戦しました。 人権ってなんだろう?6年生は、社会科の学習で憲法についても学んでいます。 人は誰もが幸せに生きる権利をもっています。自分の人権、周りの人の人権、みんなの人権を大切に考え、行動していきたいと思います。 お話の会(その2)子供たちは、お話の世界へ引き込まれています。 今年一年お世話になりました。来年も楽しみにしています。 ありがとうございました。 お話の会今年最後のお話の会がありました。 7目のボランティアの方が参加してくださいました。 子供たちは「お話の会」の時間が大好きです。 6年生 学習のたしかめ6年生 図画工作科はこでつくったよ(1年1組) |
|