最新更新日:2024/11/18 | |
本日:383
昨日:193 総数:1382256 |
3−2
理科の授業です。
生物の進化を学習しました。 3−1
技術・家庭科の授業です。
幼児の喜ぶ絵本をつくります。 2−4
理科の授業です。
食物は消化されていく過程でどのように変化するのかを学習しました。 2−3(その2)
「ワンバウンドでレシーブしても、OKだよ!!」
2−3
保健体育の授業です。
バレーボールです。 2−2
社会の授業です。
日本の商業の特色を学習しました。 2−1
国語の授業です。
「盆土産」を学習しました。 今日の給食
「呉汁」(ごじる)は、日本各地に伝わる郷土料理で、大豆を水に浸し、すりつぶしてペーストにした「呉」をみそ汁に入れたものだそうです。おいしくいただきましょう!!
ごはん 牛乳 厚焼き卵 えびとキノコのガーリックソテー 呉汁 穀物ふりかけ 1−4(その2)
教科書や資料集を使って調べたことを発表します。
1−4
社会の授業です。
衣食住は何と深く関わっているのかを学習しました。 |
|