最新更新日:2024/03/27 | |
本日:2
昨日:0 総数:245909 |
2年生 手洗い学習
2年生は、手洗いの大切さや正しい手洗いの仕方について学習しました。洗い残しが分かるクリームを塗ってみると、しっかり手洗いをしているつもりでも、指の間や手首に汚れが残っていることが分かりました。学習の後、給食前には、自分が洗い残ししやすい部分に気を付けて、いつもよりも念入りに手洗いをしていました。
ぐんぐん広場で元気よく!モンシロチョウの幼虫を育てています(3年生)クラブ活動2
4年生も楽しく活動しました。
クラブ活動
第1回目のクラブ活動がありました。目当てを決めた後、さっそく活動しました。
職員作業
畑の畝に職員でマルチをかぶせました。どんな野菜が栽培されるか楽しみです。
今日の給食2
野菜がおいしくなってきます。どんどん食べましょう。
給食の時間
今日の献立は、食パン、スライスチーズ、チリコンカン、きゅうりもみ、キャベツスープ、バナナ、です。
学習の様子2
3年生は初めての毛筆の時間です。
準備の仕方や筆の持ち方を習った後、いろいろな線を書いてみました。 みんないつも以上に真剣です。 学習の様子
4年生道徳科と6年生社会科です。
|
|