10月20日(水) 3年体育科「タグラクビー」
相手を揺さぶる動きやパスを受けるときの位置など、動き方が上達しています。審判の判定に従い、最後まで声をかけ合ってゲームを進めています。
【3年の部屋】 2021-10-20 13:23 up!
10月19日(火) 今日の給食
今日の献立は、 ご飯 さつま汁 小あじのからあげ ごま和え 牛乳 でした。
【学校 行事】 2021-10-19 15:22 up!
10月19日(火) 4年体育科「リズム表現」
ダンス大会に向けて、練習も大詰めです。学習発表会での6年生の発表にも刺激をもらい、気持ちも高まってきました。
【4年の部屋】 2021-10-19 15:16 up!
10月19日(火) 5年理科「物の溶け方」
食塩を溶かす前と後では、水の様子は違うのか、グループごとに3つの実験をしました。順序よく協力して実験し、結果をしっかりノートにまとめていました。
【5年の部屋】 2021-10-19 14:46 up!
10月19日(火) なかよし駅伝練習
今日も校舎内外のコースに分かれて走りました。校舎外コースは、安全面も考えて、少しコースの変更です。
【学校 行事】 2021-10-19 14:38 up!
10月19日(火) 6年
【6年の部屋】 2021-10-19 14:36 up!
10月19日(火) 1年体育科
箱をねらってボールを投げています。ノーバウンドやワンバウンドで上手に命中させていました。
【1年の部屋】 2021-10-19 14:33 up!
10月19日(火) 3年 総合的な学習の時間
大豆について調べてまとめたことの中間報告をしています。友達の発表を聞いて、まとめ方や調べる内容についてよかった点や改善点などを話し合い、自分の追究につなげていました。
【3年の部屋】 2021-10-19 13:26 up!
10月19日(火) 2年 算数科
2×5や5×2など、かけ算の式の意味をおはじきを使って考え、説明しました。分かりやすく図にまとめながら説明しています。
【2年の部屋】 2021-10-19 13:20 up!
10月19日(火) 5年 家庭科「おいしいみそ汁を作ろう」
大根と油揚げ、ネギを具材としたみそ汁を作りました。煮干しを取り出すタイミングや、野菜の切り方など、学習したことを確認しながら、グループで協力して作りました。
【2年の部屋】 2021-10-19 13:16 up!