最新更新日:2024/11/22 | |
本日:2
昨日:158 総数:840836 |
12月2日(木) 今日の給食
12月2日(木)の献立は、ごはん・牛乳・さんまの生姜味・ゆかり和え・じゃがいものそぼろあん・りんごでした。
今日は、にんじんのお話をしました。4月〜7月に旬を迎える春夏にんじんと、11月・12月に旬を迎える冬にんじんがあります。にんじんに含まれる栄養素は、風邪の予防や、ガン予防、疲労回復などの効果があります。にんじんは、サラダ、炒め物、煮物、など、いろいろな料理に使える野菜です。皮のところに栄養が多く含まれているので、皮をむかずに料理してみてください。 12月2日(木) 1年生 休み時間
休み時間(大久保タイム)の1年生の様子です。
元気な子供たちの声が聞こえてきて、写真に撮りました。 担任の先生もいっしょに遊んでいます。みんな楽しそうです。 12月2日(木) 3年生 書道教室(5)
続きです。
集中しています。 明日は、3年1組と4年生の書道教室です。 12月2日(木) 3年生 書道教室(4)
続きです。
12月2日(木) 3年生 書道教室(3)
続きです。
12月2日(木) 3年生 書道教室(2)
実際に書いてみます。
12月2日(木) 3年生 書道教室(1)
地域の書道家による書道教室の2日目です。
今日は、3年2組と6年2組が指導を受けます。 3年生は、初めての毛筆。「思いやり」と書きます。 先生が書く文字に、目を奪われる子供たちです。 12月2日(木) 朝の風景(2)
委員会の子供たちが、「あいさつジャンケン」をしています。
地域の方が子供たちといっしょに歩いて来られました。 ありがとうございます。 12月2日(木) 朝の風景(1)
寒い朝です。
おはようございます。 12月1日(水) 今週は「家庭学習週間」
今週は「家庭学習週間」です。
今日の授業を振り返り、各自が家庭学習で取り組む内容を決めます。 その内容を連絡帳(または自学ノート)に記入し下校します。 |
|