最新更新日:2024/11/15 | |
本日:2
昨日:664 総数:629386 |
調理実習(5年生)
1組に引き続き、2組も調理実習を行い、「野菜を茹でる」学習に取り組みました。
ほうれん草とジャガイでモは茹で方が違うため、茹で方に気を付けながらグループで協力して調理することができました。 今週の1年生(2) 11/24
休み時間に、図書室で、本を借りています。図書委員会からもらったカードにスタンプをたくさん集めようと、毎日、たくさん本を読んでいます。今まであまり読んだことのないジャンルの本も手に取っています。
今週の1年生(1) 11/24
2組は、月曜日と水曜日にあいさつリーダーをしました。元気よくあいさつをすることで、気持ちがよくなったとうれしそうに話していました。
生活科では、作ったおもちゃで遊んでいます。音楽に合わせてマラカスを振ったり、友達のけんだまで遊んだりして楽しみました。 11月24日の給食(4年1組)
11月24日の献立は「ごはん、牛乳、卵とじ、照り焼きチキン、チンゲンサイソテー、みかん」です。卵とじの中には、高野豆腐が入っていました。出汁や調味料をたっぷりと吸った高野豆腐は、とてもおいしかったです。
4年1組では、温かい給食を味わって食べていました。 5年生 調理実習を行いました〜その35年生 調理実習を行いました〜その25年生 調理実習を行いました〜その1バスケットボール教室(6年生)前半は、体育館でボールと触れ合う活動をしたり、ドリブルの仕方を教えてもらったりしました。後半は、6年生の代表選手と2名の選手のミニゲームを行いました。 プロ選手のプレーを間近で見たり、「夢」の話を聞いたりすることができ、子供たちにとって貴重な経験となりました。 バスケットボール教室
11月22日(月)、5,6年生バスケットボール教室が行われました。講師は、富山グラウジーズの方です。ボールの受け方やドリブルの仕方を分かりやすく教えてくださいました。ミニゲームの中で多彩なドリブルやダンクシュートを見ることができて、とても盛り上がりました。チャレンジすることで夢は叶うことも話していただき、楽しいひとときを過ごすことができました。
バスケットボール教室の様子は、本日、NHK富山人で放送される予定です。 社会科の学習(6年生)クロムブックや資料集、教科書を用いながら、当時の人々の思いに迫ろうと意見を交流する子供たちの様子が見られます。 |
|