最新更新日:2024/11/14 | |
本日:83
昨日:371 総数:384513 |
5月25日(火)の給食さばの銀紙焼きは北海道産のさばを高圧処理し、特製の味噌タレをかけてホイル巻きにしたものです。この特製の味噌タレの甘塩っぱくご飯が進みます。さばは高圧処理がしてあるとのことで、骨ごと頂くことができました。 かしわうどんは麺がツルツルっとして食べやすく、予行練習後の子供たちにもうれしかったのではないでしょうか。 運動会予行準備(5・6年生)
5月24日(月)、運動会予行準備を行いました。競技の待機場所や本部のテントを5・6年生全員で出しました。初めてのテント準備に、苦戦しながらも8つのテントができました。
いんたびゅうのじゅんびをしたよ!(1年生)
5月21日(金)2時間目、生活科「がっこうだいすき」の学習で、学校の先生にインタビューするために、自分たちで質問を考えたり、言ったりする練習をしました。
「すきなおはなは、なんですか?」「すきなたべものは、なんですか?」 丁寧な言葉で質問しようと、一生懸命に考え、練習する子供たちでした。 6月学習参観について
5月21日、6月学習参観についてのお知らせを配付いたしました。
今回は、2日間に分けての分散開催の予定です。 以下のようになります。 6月29日(火)西番、大宮町、横内、太田中区 城村、城村新町、八川 6月30日(水)城新町、昭和新町、大場、関 新名、中屋、太田北区、太田向陽台 太田南町、石屋 城若町、城ヶ丘、校区外 紙の方に間違いがありましたので、こちらでご確認ください。 配付文書にも掲載してあります。 どうぞよろしくお願いいたします。 応援練習(5・6年生)
5月21日(金)、運動会1週間前の応援練習をし、最後にはリハーサルをしました。各団の応援が仕上がりつつあります。残り1週間、全力を出し切りましょう!
5月21日(金)の給食ビビンバの具材はごはんに合うように少しだけ濃い味付けにしました。 別皿に盛りつけるので、その後はご飯にのせたり、そのまま食べたりそれぞれ自由に食べていました。少しずつかけて工夫をしている子もいましたよ。 どんな風に食べたか、またその感想など是非聞いてみてください。 理科「植物の発芽と成長」5年生国語「きいて、きいて、きいてみよう」5年生いなばの白うさぎ(2年生)
5月20日(木)、今日の国語ではむかしばなし「いなばの白うさぎ」を聞いた感想を伝え合いました。グループで順番に発表し、発表を聞いた感想を付箋に書いて渡しました。友達の思いに共感したり違いを感じたりして、互いに認め合っている姿が素敵でした。
団体競技の練習をしました!(3・4年生) |
|