最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:7 総数:245918 |
コロナウイルス感染防止対応について
富山県内でも、園児・児童・生徒が通う園や学校において、コロナウイルス感染症の流行が拡大しています。
本校におきましても、今一度対策を徹底し、感染防止に努めていきます。保護者の皆様には、何とぞご理解とご協力をお願いいたします。 【ご家庭にお願いしたいこと】 1)登校前に必ず検温し、発熱がないか確認してください。 2)風邪症状等、普段と体調が少しでも異なる場合は、無理をせずご家庭で様子を見てください。 【学校での対策】 1)児童や職員の手指消毒や、多くの児童が触れる場所の消毒を継続します。 2)当面、全校が集まって運動する活動を控えます。 3)5限開始前に検温をします。 ・発熱が確認された場合は、保護者の方へ連絡いたします。 これまで同様、児童や同居ご家族がPCR検査又は抗原検査を受ける場合には、学校までご連絡いただきますよう、ご協力をお願いします。 ※同内容の文書を、本日配付しています。ご確認ください。 今日の給食2
今日のお話は、「14ひきのシリーズ」です。
はなやかえびピラフは、お話に登場するお花畑をイメージしました。 かぼちゃんコロッケは、ねずみの家族みんなで、かぼちゃを大切に育てる様子をイメージしました。 森の秋まつりシチューは、きのこをたくさん使ったシチューです。 豊かな大自然の中で暮らす14ひきのねずみの大家族の、温かい暮らしの様子が伝わる献立です。 今日の給食
今日の献立は、はなやかえびピラフ、かぼちゃんコロッケ、アスパラサラダ、森の秋まつりシチュー、です。
学習の様子4
集中力や敏捷性、調整力を必要とする運動です。
学習の様子3
上学年体育 今日はいろいろな運動に順番に取り組みました。
学習の様子2
3年生、6年生、1年生も落ち着いて学習しています。
1月25日学習の様子
2年生 算数科 体の部分で物の長さを測る活動をしていました。
「ひろ」や「あた」「つか」などの単位をもちいて表しました。 今日の給食2今日は、「ちいさなおばけシリーズ」がテーマです。「のらねこスープ」は、いつもと少し違う具材を組み合わせ、カレー味にすることで、のらねこボンが作る「のらの味」を表現しました。 今日の給食
今日の献立は、おばけのアッチとうふハンバーグ、さいころサラダ、のらねこスープ、いちご、です。
1月24日 学習の様子
6年生 理科
水溶液の性質を、水を蒸発させる実験で確かめています。 |
|