最新更新日:2024/03/27 | |
本日:187
昨日:232 総数:245884 |
調理実習2
しっかりといためてちょうどよい味付けの、おかずができあがりました。
6月1日 調理実習
6年生は調理実習を行いました。
課題は、いためて作る栄養のバランスのとれた朝食のおかずです。 今日の給食2
今日で5月が終わります。少しずつ蒸し暑くなり、夏らしくなってきます。
今日の給食
今日の献立は、魚のなんばんづけ、いり大豆和え、かんとうだき、です。
2年生 係活動
係活動では、みんなに楽しんでもらえるように、子供たちは、様々な活動を考えています。今日は、「まめちしきがかり」が、月についての豆知識を友達に発表しました。また、「ゲームがかり」は、リレー大会を企画し、力いっぱい走って楽しみました。
3・4年生 おにごっこ
3・4年生の子供たちは、「動物おにごっこ」を企画して遊びました。くじを引いて、そこに書かれた動物の動きで、追いかけたり、逃げたりしています。さらに楽しいおにごっこにするために、どんなルールにするとよいか、アイディアを出し合いました。
5月31日 元気畑
久しぶりに雲一つ無い晴天の朝になりました。
高学年が畑の野菜のお世話をしています。 下校
スクールガードリーダーさんのお話を聞いて下校です。
5月もあっという間に終わりです。 2日間しっかりと体を休めましょう。 今日の給食2
人気メニューなので、みんなほおばっています。
今日の給食
今日の献立は、むぎご飯、たべキリンハヤシ、まめまめサラダ、フルーツヨーグルト、です。
|
|