最新更新日:2024/11/15 | |
本日:96
昨日:542 総数:1004521 |
5月25日(火) 1年生 授業の様子
画像上:1組社会 熱帯気候
画像中:2組英語 身近な人の紹介 画像下:3組理科 せきつい動物の分類 5月25日(火)けん玉TIMEの様子
生徒会の企画で、全校生徒での「けん玉TIME」が始まりました。火曜日と木曜日の朝、短時間で行うことになりました。笑顔をたくさん見ることができました。
回数を増やしたり、技の種類を増やしたりと挑戦していきます。 5月25日(火)今日の給食
献立は、コッペパン、牛乳、鶏肉とレバーのケチャップからめ、茎わかめサラダ、にら玉スープ でした。
5月25日(火)登校時の様子
明け方の雨も止んだ中を登校してきました。登校した生徒から生徒玄関で手指消毒をして教室に向かっていきました。県内でも感染者数が多くなっています。できる感染対策を継続していきましょう。
5月24日(月) 1年生 午後の授業の様子
5限目の時間に、クロームブックを用いて、総合的な学習の時間で用いる「ENAGEED」の事前アンケートに答えました。みんな、スムーズにアンケートに答えていました。
5月24日(月)2学年・学年種目練習
今日、運動会の学年種目「大縄跳び」の練習をしました。初の練習でしたが、団リーダーを中心に、並び方、声の出し方、縄の回し方など工夫しながら練習に取り組みました。少しずつコツを掴んできた団から、2,3回程で止まってしまう団など様々でしたが、本番に向けて各団準備していきます!
5月24日(月) 3年・運動会に向けて…!!
運動会に向けて、団テントの設営を行いました。3年生全員で協力し、団テントと本部テントの準備をしました。いよいよ運動会モードです!!
5月24日(月)3年・教育実習生の授業スタート!!
今日から教育実習生の授業が始まりました。3年生の数学の授業では、「様々な面積の正方形をかこう」という課題のもと、課題に取り組みました!!
5月24日(月)今日の給食
献立は、ごはん、牛乳、かぶと厚揚げの中華煮込み、ふくらぎの照り焼き、じゃがいもの千切り炒め、河内晩柑、しそ昆布ふりかけ でした。
5月24日(月)朝学活の様子
教育実習生の3人が、担当教室で健康観察、諸連絡をしていました。それぞれのやり方で、一生懸命連絡していました。
|
|