最新更新日:2024/11/21 | |
本日:4
昨日:201 総数:840680 |
2月16日(水) 今日の給食
2月16日(水)今日の献立は、ソフトメンの五目あんかけ・ごまだれポテト・切り干し大根のドレッシング和え・味付け小魚・牛乳でした。
切り干し大根は、大根を千切りにして、天日干しにしたものです。天日干しをすることで、栄養が増えたり、生の大根にはなかった栄養が含まれるようになります。切り干し大根には、風邪予防に効果があるビタミンC、骨を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれています。 今日は、切り干し大根とブロッコリー、キャベツ、を青じそドレッシングで和えました。煮物以外にもサラダや和え物にしてもおいしい切り干し大根です。栄養たっぷりな切り干し大根を、ご家庭でもぜひ取り入れてみてください。 2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(4)
1分間、全力で跳びきりました。
2年生、5年2組、6年2組は明日行います。 2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(3)
続きです。
2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(2)
続きです。
2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(1)
4年生の「なわとびオリンピック」です。
2月16日(水) 6年生 なわとびオリンピック(4)
続きです。
2月16日(水) 6年生 なわとびオリンピック(3)
続きです。
2月16日(水) 6年生 なわとびオリンピック(2)
1分間で跳んだ回数を数えます。
2月16日(水) 6年生 なわとびオリンピック(1)
午後は、6年生の「なわとびオリンピック」です。
自分で決めた跳び方で記録更新を目指します。 2月16日(水) 5年生 なわとびオリンピック(4)
跳んだ回数を数え、先生に報告します。
|
|