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最新更新日:2024/06/15 |
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2月16日(水) 今日の給食
2月16日(水)今日の献立は、ソフトメンの五目あんかけ・ごまだれポテト・切り干し大根のドレッシング和え・味付け小魚・牛乳でした。
切り干し大根は、大根を千切りにして、天日干しにしたものです。天日干しをすることで、栄養が増えたり、生の大根にはなかった栄養が含まれるようになります。切り干し大根には、風邪予防に効果があるビタミンC、骨を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれています。 今日は、切り干し大根とブロッコリー、キャベツ、を青じそドレッシングで和えました。煮物以外にもサラダや和え物にしてもおいしい切り干し大根です。栄養たっぷりな切り干し大根を、ご家庭でもぜひ取り入れてみてください。 ![]() ![]() 2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(4)
1分間、全力で跳びきりました。
2年生、5年2組、6年2組は明日行います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(3)
続きです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(2)
続きです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(1)
4年生の「なわとびオリンピック」です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月16日(水) 6年生 なわとびオリンピック(4)
続きです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月16日(水) 6年生 なわとびオリンピック(3)
続きです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月16日(水) 6年生 なわとびオリンピック(2)
1分間で跳んだ回数を数えます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月16日(水) 6年生 なわとびオリンピック(1)
午後は、6年生の「なわとびオリンピック」です。
自分で決めた跳び方で記録更新を目指します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月16日(水) 5年生 なわとびオリンピック(4)
跳んだ回数を数え、先生に報告します。
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