最新更新日:2024/11/25 | |
本日:2
昨日:82 総数:630015 |
11月24日の給食(4年1組)
11月24日の献立は「ごはん、牛乳、卵とじ、照り焼きチキン、チンゲンサイソテー、みかん」です。卵とじの中には、高野豆腐が入っていました。出汁や調味料をたっぷりと吸った高野豆腐は、とてもおいしかったです。
4年1組では、温かい給食を味わって食べていました。 5年生 調理実習を行いました〜その35年生 調理実習を行いました〜その25年生 調理実習を行いました〜その1バスケットボール教室(6年生)前半は、体育館でボールと触れ合う活動をしたり、ドリブルの仕方を教えてもらったりしました。後半は、6年生の代表選手と2名の選手のミニゲームを行いました。 プロ選手のプレーを間近で見たり、「夢」の話を聞いたりすることができ、子供たちにとって貴重な経験となりました。 バスケットボール教室
11月22日(月)、5,6年生バスケットボール教室が行われました。講師は、富山グラウジーズの方です。ボールの受け方やドリブルの仕方を分かりやすく教えてくださいました。ミニゲームの中で多彩なドリブルやダンクシュートを見ることができて、とても盛り上がりました。チャレンジすることで夢は叶うことも話していただき、楽しいひとときを過ごすことができました。
バスケットボール教室の様子は、本日、NHK富山人で放送される予定です。 社会科の学習(6年生)クロムブックや資料集、教科書を用いながら、当時の人々の思いに迫ろうと意見を交流する子供たちの様子が見られます。 卒業制作に行ってきました3(6年生)
3組の様子です。
卒業制作に行ってきました2(6年生)
2組の様子です。
卒業制作に行ってきました1(6年生)
11月15日(月)、16日(火)、18日(木)の3日間かけて、クラスごとに富山市ガラス工房へ卒業記念品制作に行ってきました。
ガラス作家の方から作り方を教えていただきながら、思い思いのペーパーウエイトを作る子供たちの姿が見られました。 1組の様子です。 |
|