最新更新日:2024/11/22 | |
本日:51
昨日:67 総数:385238 |
3月1日(火)の給食今日から3月が始まりました。 6年生が太田小で食べる給食は、残すところあと12回になりました。 感染対策のため、賑やかに給食を食べることはできませんが、小学校生活最後の給食を少しでも楽しく美味しく食べてくれたらいいなと願っています。 今日はホイコーローでした。 柔らかいキャベツが春を感じさせます。しゃきしゃきしているのに味も染みて美味しい仕上がりでした。 調理員さんに伺うと、野菜の歯ごたえを残すために炒める順番や味付けのタイミング、加熱時間を考えながら調理しているそうです。 ごはんが進む美味しい一品でした。 中学校紹介DVD(6年生)
3月1日(火)、中学校紹介DVDを見ました。中学校の生徒会の方が作成した紹介映像を見て、中学校生活についてのイメージを膨らませました。学習や部活動だけでなく、中学校生活についても詳しく分かりました。中学校が楽しみになりましたね。
「卒業を祝う週間」スタート
5年生が中心になって、今までお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えようと、「卒業を祝う週間」をスタートしました。玄関には、「卒業を祝う週間」のスローガンを掲示しました。また、お昼の放送では、5年生が6年生にインタビューをしています。「思い出」について質問し、6年生から全校のみんなにメッセージを話してもらっています。
|
|