最新更新日:2024/11/23 | |
本日:17
昨日:79 総数:840930 |
2月17日(木) 2年生 なわとびオリンピック(3)
時間は1分間です。縄の音と数える声しか聞こえません。
2月17日(木) 2年生 なわとびオリンピック(2)
挑戦したい跳び方を選び、記録の自己更新を目指します。
数える子も真剣です。 2月17日(木) 2年生 なわとびオリンピック(1)
今日は、2年生の「なわとびオリンピック」の日です。
はじめに、数え方等の確認をしています。 どの子もしっかり話を聴いています。 2月17日(木) 朝の風景(3)
地域の方が校区を巡回されています。
ありがとうございます。 2月17日(木) 朝の風景(2)
おはようございます。
3年生が、1年生のカッパに着いた雪を払っています。思いやりの心ですね。 先生も一人一人のカッパに着いた雪を払っています。 2月17日(木) 朝の風景(1)
今日も雪です。
おはようございます。 2月16日(水) 今日の給食
2月16日(水)今日の献立は、ソフトメンの五目あんかけ・ごまだれポテト・切り干し大根のドレッシング和え・味付け小魚・牛乳でした。
切り干し大根は、大根を千切りにして、天日干しにしたものです。天日干しをすることで、栄養が増えたり、生の大根にはなかった栄養が含まれるようになります。切り干し大根には、風邪予防に効果があるビタミンC、骨を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれています。 今日は、切り干し大根とブロッコリー、キャベツ、を青じそドレッシングで和えました。煮物以外にもサラダや和え物にしてもおいしい切り干し大根です。栄養たっぷりな切り干し大根を、ご家庭でもぜひ取り入れてみてください。 2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(4)
1分間、全力で跳びきりました。
2年生、5年2組、6年2組は明日行います。 2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(3)
続きです。
2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(2)
続きです。
|
|