最新更新日:2024/11/21 | |
本日:25
昨日:73 総数:629803 |
うれしいな 新しい配膳台
1月13日の献立は「ごはん、牛乳、わかさぎのフリッター、鶏肉とジャガイモの南蛮煮」です。今日は2年生の様子です。
1、2年生は、給食の配膳台が新しくなりました。きれいな配膳台になって、前よりも手早く準備ができたように感じます。 書き初め大会(5年生)
始業式後に書き初め大会が行われました。
2学期の書写の学習や冬休み中の練習の成果を発揮しようと、一筆一筆に心を込め、真剣に取り組む子供たちの姿がたくさん見られました。 5年生 3学期が始まりました保護者の皆様、地域の皆様、本年もどうぞよろしくお願いします。 百人一首大会2022を行いました。(6年生)始業式から1日開けた今日、毎年恒例の百人一首大会を行いました。 5年生までは、札の枚数を減らして百人一首を行っていましたが、6年生となった今年度は、5色すべての札を使って取り組んできました。 子供たちは、2学期や冬休みの練習の成果を発揮しようと、集中して札に向き合っていました。 待ってたよ 給食開始(1年生)
1月12日(水)の献立は「ごはん、いわしの梅煮、入り大豆和え、厚揚げの錦とじ、オレンジジュース」です。子供たちも家族の方も、給食が始まるのを楽しみにしていたのではないでしょうか。
今日は、1年生の準備や食事の様子を載せました。 今週の1年生 1/11
3学期が始まりました。始業式で姿勢よく話を聞く姿から、「3学期も頑張ろう」というやる気が感じられました。
書き初め大会では、練習の成果を発揮しようと、一画ずつ丁寧に、集中して取り組みました。 書き初め大会(2年生)
始業式の後、書き初め大会を行いました。一画一画集中して、「竹うま」という字を書きました。
3学期始業式(2年生)
3学期が始まりました。子供たちの明るく元気な表情から、新しい年に対する意気込みが感じられました。3年生に向けて2年生パワーで頑張っていきます。
学級活動では、運試しのおみくじと抽選を楽しみました。 書き初め大会(3年生)
始業式の後、書き初め大会を行いました。一画一画に集中し、「思いやり」の文字を書き上げました。冬休み中、家でたくさん練習したことが伝わってきました。
3学期始業式(3年生)
いよいよ3学期が始まりました。4年生に向けて3年生をしっかり締めくくれるよう、気持ちを新たにたくさん学び、たくさん遊びたいと思います。
学級活動では、新年らしく「ことわざカルタ」を楽しみました。 |
|