11月8日(月) 4年 会場設営準備
4年生が、明日行われる研修会の会場準備をしています。頼まれた仕事が終わると次の仕事を尋ねるなど、積極的に取り組む姿は、とても頼もしいです。
【4年の部屋】 2021-11-08 15:22 up!
11月8日(月) 今日の給食
今日の献立は、ご飯 白玉汁 鰆の塩焼き しらたきのピリ辛炒め カットパイン
牛乳 でした。
【学校 行事】 2021-11-08 13:25 up!
11月8日(月) 6年 体育科「跳び箱」
正しいフォームで体を支えることに心がけながら、開脚跳びや台上前転の練習に取り組みました。
【6年の部屋】 2021-11-08 13:19 up!
11月8日(月) 3年 国語
自分の好きな季節の特徴や理由を、スライドを交えながら発表しています。「秋」の人気が高いようです。
【3年の部屋】 2021-11-08 10:52 up!
11月8日(月) 2年算数科
文章題から、どのような式になるのか、絵や図で表しながら考えています。
【2年の部屋】 2021-11-08 10:48 up!
11月8日(月) 1年生活科
身近にあるものや、先週の町探検で神社の境内で拾った木の実などを使っておもちゃ作りを進めています。
【1年の部屋】 2021-11-08 10:45 up!
11月5日(金) 6年家庭科「栄養満点、家族が喜ぶ晩ご飯」
自分の立てた料理計画に基づいて、家庭で料理を作り家族の人たちに食べてもらった体験を通して、お互いの献立のよさや自分の課題の振り返りをしました。どれも、美味しそうな献立です。
【6年の部屋】 2021-11-05 15:04 up!
11月5日(金) 昼休みの様子
青空のもと、学年・男女・子供先生の分け隔て無く、グラウンドで楽しく過ごしています。
【学校 行事】 2021-11-05 14:58 up!
11月5日(金) 5年 理科「物のとけ方」
水の温度を60度まで上げて、塩とミョウバンの溶ける量の変化を調べました。結果はどうだったでしょうか。
【5年の部屋】 2021-11-05 13:49 up!
11月5日(金) 今日の給食
今日の献立は、ご飯 おでん わかさぎのフリッター 昆布和え 牛乳 でした。
【学校 行事】 2021-11-05 13:48 up!