最新更新日:2024/11/30 | |
本日:104
昨日:366 総数:1386201 |
朝の検温
感染防止対策を徹底します!!
おはようございます!!2月4日(金)
3年生が、ちょっとほっとした表情で登校しました。
下校完了時刻は、15:20です。 3年生の皆さ〜ん
3年生の皆さん、私立一般入試、お疲れ様でした。
慣れない環境での一日5教科のテストは、大変だったでしょう。 今日は、ゆっくり休んでください!! 明日から、また一緒に頑張りましょう!! 学校で待ってま〜す!! 給食準備(1年生)その2
さあ、「土佐煮」争奪じゃんけんです。
「いっぱい食べろよ!!」 給食準備(1年生)
給食当番が、手指の消毒をしてから準備を始めます。
てきぱきと働きます!! 今日の給食
土佐(現在の高知県)が、かつおの名産地であることから付いた名前で、かつお節を用いた料理を「土佐煮」というそうです。
ごはん 牛乳 いわしの土佐煮 野菜ソテー 豚肉とじゃがいものうま煮 確認テスト(2−4)
脳をフル回転!!!
確認テスト(2−3)
丁寧に、最後まであきらめない姿勢を表現!!
確認テスト(2−2)
「今日は私立の入試かぁ。来年は、自分たちだぁ・・・。」
確認テスト(2−1)
2年生は、英語、国語、社会、理科、数学の順でテストを行いました。
できると思えばできる!! |
|