最新更新日:2024/11/21 | |
本日:5
昨日:201 総数:840681 |
3月1日(火) 今日の献立
3月1日(火)の献立は、ごはん・牛乳・赤魚の塩焼き・れんこんのきんぴら・豆腐と野菜のうま煮・のり佃煮でした。
今日から3月が始まりました。6年生の皆さんと一緒に給食を食べられるのは、あと13回です。残された給食時間を大切に過ごしたいですね。 今日は、れんこんのお話をしました。れんこんには、8こから9この穴があいています。その穴の役割は、沼地で育つれんこんが、空気を取り入れやすくするためです。れんこんは、11月から3月がおいしい季節です。今がおいしい旬のれんこんを、ご家庭でも取り入れてみてください。 3月1日(火) 2年生 図画工作
版画に色を着けています。
3月1日(火) 3年生 図画工作
卒業の掲示物を作っています。
3月1日(火) 2年生 図画工作
卒業生へのメッセージカードを作っています。
3月1日(火) 4年生 算数 少人数指導
展開図から立方体をつくる学習です。
3月1日(火) 3年生 外国語活動
英語専科教員による英語の授業です。
3月1日(火) 6年生 外国語科
英語専科教員による英語の授業です。
3月1日(火) 5年生 国語
まとめのテストを受けています。
3月1日(火) 1年生 生活科
卒業式の掲示物を作成しています。
3月1日(火) 1年生 国語
国語の授業です。
|
|