最新更新日:2024/11/25 | |
本日:61
昨日:31 総数:385396 |
卒業まで20日(6年生)
2月17日(木)、今日で卒業まで20日となりました。そして、明日(2月18日)で卒業式までちょうど一ヶ月(学校に来る日は19日)です。卒業制作や、卒業式に向けての練習等が進んでいきます。何とか、みんなで卒業式を迎えたいですね。
なわとび記録会に向けて(2年生)
2月10日(木)、今日の体育の時間は、自分が縄跳びを跳んでいる姿をクロームブックで撮影しました。毎日二重跳びの練習に奮闘中の子は、「身体が少しくの字になっている!」「膝が曲がっていない!」などと気が付き、昼休みに意識しながら練習していました。記録会に向けて、どこまで成長するのか楽しみです。
「すてき」な「すてき」はっぴょう会(2年生)
2月9日(水)、すてき発表会の撮影を終えました。自分の成長を保護者の方に見ていただけるよう、一人一人が頑張って練習に取り組んできました。発表者以外は音を出せないけれど心の中で応援するよう伝えると、友達の発表を聞きながら「いいね!」と合図を出したり、温かい拍手を送ったりする姿が見られ、まさに「すてき」な「すてき」発表会になりました。
スキー学習(4年生)
2月8日(火)、あわすのスキー場へスキー学習に行ってきました。初めてスキーをする子供たちも多くいましたが、自分のレベルに合わせて、活動していました。天気にも恵まれ、冬の自然に存分に親しむことができました。
スキー学習(5年生)
5年生にとっては2回目のスキー学習でした。昨年度、経験していることもあり、どの子もスキーを楽しむことができたようです。事前に、家族と練習したという子も多くいました。今日までのご準備、ありがとうございました。
スキー学習(6年生)
2月8日(火)、スキー学習が行われました。小学校生活最後のスキー学習でした。良い天気のもと、それぞれのレベルアップを目指してがんばりました。これからも、冬のスポーツに親しみましょう。
下学年の代表として(3年生)
2月8日(火)、今日はスキー学習でいない5・6年生に代わり、3年生がお昼の給食の放送をしました。緊張していた様子でしたが、先週から学校やお家で練習をたくさんしてきていたので、自信をもって一生懸命放送をしていました。そんな姿も素敵でしたし、教室で聴いていた他の子供たちが、放送をした子供たちを拍手をして迎えている姿も素敵でした。
2月8日(火)の給食煮豆は金時豆でした。ぽっくりとちょうど良い甘さで美味しい仕上がりでした。 ちゃんこ鍋はつみれや豆腐、5種類の野菜が入ったボリュームある一品でした。 写真のちゃんこ鍋にはかわいいクマの大根が隠れていますよ。見つけられたかな? スキー学習
4・5・6年のスキー学習は、予定通り出発しました。
1日、自然の中で、上達目指して頑張ります。 準備等の対応、ありがとうございました。 動画配信に向けて(1・2・3年生)
各学級で動画配信に向けて、撮影を行いました。発表を行った1,2年生は、特に子供たちの緊張感がびんびん伝わってきました。来週以降での配信をお待ちください。
|
|