最新更新日:2024/11/29 | |
本日:13
昨日:122 総数:559147 |
プールに入りました久しぶりのプールはとても気持ちよかったです。 7月12日(月)の給食ごはん、牛乳、さばの銀紙焼き、ごま和え、冬瓜のそぼろあん、バナナ 夏が旬の食材「冬瓜」が出ました。富山ではよく「カモリ」と呼ばれている野菜です。 旬は夏なのに、冬まで保存がきくことから「冬瓜」と呼ばれています。 煮物にするととてもおいしい冬瓜です。 資源回収今回は、学校への持ち込み方式で行いました。 初めての取組で不安もありましたが、みなさんのご協力により、スムーズに行うことができました。 改めて、ご協力いただいた皆様にお礼申し上げます。 2年生 まちたんけん
生活科「まちたんけん」の学習で、大庄コミュニティセンターへ行ってきました。どんなことをするところなのか、どんな部屋があるのかなど、興味津々で質問したり見て回ったりしていました。
表現あそび7月9日(金)の給食ごはん、牛乳、肉じゃが、鰆の塩焼き、はりはりあえ、スイカ 今日のデザートはスイカでした。 今年2回目のスイカです。他のデザートもおいしくて好きなのですが、スイカを見るとなんだかうれしくなります。 夏を感じるデザートですね。 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.11各家庭へは、明日子供たちを通してお配りします。 ホームページ「配布文書」または下記リンクからもご覧いただけます。 http://swa.toyama-city-ed.jp/weblog/files/toyam... すこやか検診7月8日(木)の給食ごはん、牛乳、甘味噌和え、具だくさん汁 魚のカレー揚げまたはハムチーズフライ ソーダーゼリーまたはシークワーサータルト 今日の給食はセレクトメニューでした。 メインのおかずとデザートは事前に選んだものがあたります。 今日の4年生(環境チャレンジ10)
7月7日(水)
総合的な学習の時間に環境チャレンジ10についてのお話を聞きました。 環境財団の方に来ていただき、地球温暖化について話を伺いました。 将来の地球のために、自分たちにできることを考えるきっかけになりました。 |
|