最新更新日:2024/11/27 | |
本日:35
昨日:143 総数:841315 |
3月15日(火) 今日の給食
3月15日(火)今日の献立は、ごはん・牛乳・魚のかば焼き・はりはり和え・みそ汁・カットパインでした。
今日は、はりはり和えに入っている「切り干し大根」のお話をしました。切り干し大根は、大根を千切りにして、天日干しにしたものです。天日干しをすることで、栄養が増えたり、生の大根にはなかった栄養が含まれるようになります。切り干し大根は、煮物やサラダ、炒め物など、いろいろな料理に使えます。ご家庭でも、活用してみてください。 3月15日(火) 6年生 卒業式予行練習(2)
登校日数、のこり3日となりました。
3月15日(火) 6年生 卒業式予行練習(1)
卒業式予行練習を行いました。
3月15日(火) 1年生 あいさつ運動
1年生の子供たちが、あいさつをしたいと言って正門に出てきました。
青空が広がってきました。 3月15日(火) 育成会あいさつ運動(2)
おはようございます。
育成会あいさつ委員の皆様、早朝より、ありがとうございます。 3月15日(火) 育成会あいさつ運動(1)
おはようございます。
今日は、育成会の挨拶運動の日です。 3月14日(月) 受賞伝達式(2)
コロナ禍のため、受賞伝達式は校長室で行っています。その後、写真撮影をして表彰者を掲示します。
みなさん、おめでとうございます。 3月14日(月) 受賞伝達式(1)
清流環境作文コンクールで優秀な成績を収めた4人の子供たちを表彰しました。
3月14日(月) 今日の給食
3月14日(月)今日の献立は、減量食パン・焼きそば・オムレツ・ビーンズサラダ・ポケットチーズ・牛乳でした。
今日の焼きそばは、とても量が多かったので、回転釜を2つ使って作りました。野菜と麺を炒めるのは、とても力のいる作業です。調理員さんは、焦がさないように、火加減を調節しながら、作っておられました。おかげで、おいしい焼きそばができあがりました。 3月14日(月) 朝の風景(2)
先週金曜日から気温が20度をこえるようになってきました。
学校の桜の蕾が膨らみ始めています。 |
|