最新更新日:2024/11/23 | |
本日:1
昨日:79 総数:840913 |
2月17日(木) 朝の風景(2)
おはようございます。
3年生が、1年生のカッパに着いた雪を払っています。思いやりの心ですね。 先生も一人一人のカッパに着いた雪を払っています。 2月17日(木) 朝の風景(1)
今日も雪です。
おはようございます。 2月16日(水) 今日の給食
2月16日(水)今日の献立は、ソフトメンの五目あんかけ・ごまだれポテト・切り干し大根のドレッシング和え・味付け小魚・牛乳でした。
切り干し大根は、大根を千切りにして、天日干しにしたものです。天日干しをすることで、栄養が増えたり、生の大根にはなかった栄養が含まれるようになります。切り干し大根には、風邪予防に効果があるビタミンC、骨を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれています。 今日は、切り干し大根とブロッコリー、キャベツ、を青じそドレッシングで和えました。煮物以外にもサラダや和え物にしてもおいしい切り干し大根です。栄養たっぷりな切り干し大根を、ご家庭でもぜひ取り入れてみてください。 2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(4)
1分間、全力で跳びきりました。
2年生、5年2組、6年2組は明日行います。 2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(3)
続きです。
2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(2)
続きです。
2月16日(水) 4年生 なわとびオリンピック(1)
4年生の「なわとびオリンピック」です。
2月16日(水) 6年生 なわとびオリンピック(4)
続きです。
2月16日(水) 6年生 なわとびオリンピック(3)
続きです。
2月16日(水) 6年生 なわとびオリンピック(2)
1分間で跳んだ回数を数えます。
|
|