最新更新日:2024/12/18 | |
本日:65
昨日:119 総数:560847 |
1月24日(月)の給食はなやかエビピラフ 牛乳 かぼちゃんコロッケ アスパラサラダ もりのあきまつりシチュー 感染予防へのご協力をお願いします
1月25日(火)新型コロナウイルスの警戒レベルが「ステージ2」に引き上げられます。学校では、より危機感をもって感染対策を徹底していきます。保護者の皆様にも、今一度感染予防対応の徹底をお願いします。
(1) 手洗い、手指消毒の徹底 食事前や遊んだ後など、念入りに手洗いをお願いします。清潔なハンカチを持たせてください。 (2) 3密(密集・密接・密閉)を避ける 本校ではしばらく他学年との交流を行いません。学級内でもソーシャルディスタンスを守って活動します。人混みはできるだけ避けるようにしましょう。 (3) マスク着用を徹底する 不織布のマスクで、口や鼻をしっかり覆うように着用します。 (4) 十分に換気する 学校では定期的に換気を行います。学校は暖房をしながらの換気に努めていますが、温かい服装で過ごせるように衣服を調整してください。 (5) 給食時、水分補給時等の飛沫を抑える マスクをしていても大声を出さないことを基本とし、給食時・水分補給時等は黙食を徹底します。 (6) 規則正しい生活を心掛ける バランスのよい食事と睡眠を心掛けましょう。体調が優れない場合は、ためらわず休養をとってください。 (7) 人権への配慮をお願いします 感染は、いつ、どこで、誰がしていてもおかしくない状況にあります。感染者や濃厚接触者の個人情報保護に、ご理解とご協力をお願いします。 ※日頃の健康チェック(検温を含む)を入念に行い、体調が優れないときには早めの受診、家庭での療養をお願いします。 スキー教室中止のお知らせ
新型コロナウイルス感染者急増に伴い、県の警戒レベルが1月25日より「ステージ2」に引き上げられます。オミクロン株は従来株より感染力が高く、とりわけ子供への広がりが危惧されています。感染拡大防止の観点から、25日(火)に予定していたスキー教室は中止とします。大変残念ではありますが、ご理解・ご協力をどうぞよろしくお願致します。
※ 4・5・6年生は、25日(火)は弁当の準備をお願いします。 ※ 全校児童の登校時刻は、通常通りの時刻に戻ります。 ※ 中止に伴い、バス代等のキャンセル料が発生することもあります。 ※ スキー教室に関わる荷物は、今週中のご都合のつく日の18時までに取りにきてください。 理科「明かりをつけよう」実験開始!理科「明かりをつけよう」子どもたちは「銀色や金色のものは電気を通すと思う」「鉄の釘は電気を通すから、鉄は電気を通すと思う」「ロッカーは硬いし触ると冷たいから鉄だと思う。だから電気を通すはず!」と予想を立ててから実験に臨みました。 写真は、実験をするために理科のセットを組み立てているところです。グループの友達と協力しながら、組み立てていました。早くできた子が、友達の組み立てを手伝ってあげるという優しい姿も見られました。 図書委員による読み聞かせ図書委員の児童が「ねるじかん」という本を読んでくれました。 みんな集中して聞いていました。 図画工作「版画」今日はクロムブックを使って、どんな版画にするかを考えました。 整理整頓自分のロッカーや机の中をきれいにして、気持ちよく学習できるよう、環境を整えました。 国語「ありの行列」本の貸し出し2 |
|