最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:30 総数:629932 |
3月2日の給食(4年2組)
4年2組では、給食準備を自分たちで進んで行います。好き嫌いをせず、毎日、残さず食べています。
1年生の様子3月1日の給食
3月1日の献立は、「赤飯(ごま塩付き)、牛乳、とんかつ、コーン和え、紅白白玉汁、豆乳プリンタルト」です。子供たちが楽しみにしていた献立です。
給食室前の掲示コーナーに、調理員さんお手製の献立表が毎日掲示されています。子供たちも「今日の給食は何かな?」と興味関心をもって見ています。 卒業を祝おう
給食時の校内放送では、下級生から6年生へのメッセージが流れています。6年生の姿にあこがれをもっていることが伝わってきます。
6年教室の掲示板は、卒業をお祝いする掲示に変わっています。全校で6年生の門出をお祝いしましょう。 2月28日の給食
2月28日の献立は、「ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、茎わかめのごま酢和え、回鍋肉」です。
写真は、6年生の手洗い・食事の様子です。 清掃時間の様子
6年生が小学校の校舎を掃除する機会も、残り少なくなってきましたね。6年生だけでなく、これからも自分たちが使う場所を丁寧に使い、学校を大切にする熊野っ子でいてください。
6年生を祝う週間の取り組み(2年生)
6年生に感謝の気持ちを伝えようと、2年生はマリオをテーマに歌とダンスを披露します。6年生が3年生、5年生の時に歌ったり踊ったりした曲を2年生バージョンで練習しています。「6年生さんが懐かしいな、楽しかったなと思ってもらえたらいいな」と思っています。
給食時間の様子2月25日の給食
2月25日の献立は、「ごはん、牛乳、小あじの唐揚げ、菜花ひたし、白ごま豆乳うどん、穀物ふりかけ」です。白ごま豆乳うどんは、新献立でした。豆乳には、オリゴ糖やビタミン類が多く含まれ、腸内環境を整えるはたらきがあるそうです。
2月24日の給食
2月24日の献立は、「ごはん、牛乳、そぼろ丼(鶏そぼろ・炒り卵)、よごし、すまし汁、ひなあられ」です。春の香りがする献立です。
写真は、2年生と3年生の様子です。しゃべらず手際よく配膳し、全員の配膳が終わるまで座って待っています。 |
|