最新更新日:2024/12/04
本日:count up84
昨日:143
総数:842229
やさしい心 夢と希望 明るく元気な大久保っ子

3月4日(金) 児童会引継式(4)

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(金) 児童会引継式(3)

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(金) 児童会引継式(2)

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(金) 児童会引継式(1)

 児童会引継式が、オンラインで行いました。
 6年生の児童会の各委員長が活動を振り返りその思いを1〜5年生へ伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(金) 3年生 卒業掲示

 朝の会の前の様子です。廊下で細かくちぎった紙を貼り合わせ、卒業祝いの掲示物を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(金) 晴天の朝(2)

おはようございます。
委員会の子供たちが、挨拶運動をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(金) 晴天の朝(1)

まぶしい光がさしています。
おはようございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(木) 今日の給食

 3月3日(木)の献立は、ごはん・牛乳・回鍋肉・にんじんシューマイ・茎わかめのごま酢和えでした。
 今日は、回鍋肉のお話をしました。ホイコーロは、中国の四川料理です。日本語では、ホイコーローといいますが、中国語では、「ホイグオーロウ」と言います。中国語で、「回(ホイ)」というのは、戻すという意味があります。最初に肉を煮て、火を等してから「鍋(グオ)」に戻す。そして「肉(ロウ)」を炒めるという料理の作業手順から回鍋肉という名前が付けられたそうです。
 今日は、大量のキャベツを調理員さんが手作業で切り、調理してくださいました。とてもおいしかったです。
画像1 画像1

3月3日(木) 6年生 卒業式の練習(2)

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(木) 6年生 卒業式の練習(1)

 卒業式の練習をしています。
 ドアをあけ、間隔をとり、感染防止に気を付けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 6年修了式
3/18 卒業式

案内文

お知らせ

令和2年度配付 検討会だより

富山市立大久保小学校
〒939-2251
富山県富山市下大久保2430
海抜65m
TEL:076-468-2653
FAX:076-468-2913