最新更新日:2024/11/22 | |
本日:54
昨日:67 総数:385241 |
2月25日(金)の給食今日は一足早い【ひな祭り献立】でした。 ごはんに生姜の味がきいた鶏そぼろと、炒り卵をのせていただきます。 すまし汁は鰹節と昆布でだしをとりました。優しい味でほっとする一品です。 もうすぐ訪れる春を感じさせてくれる献立でした。 プレゼンに挑戦しました!(4年生)今日の学習の様子
クロムブックを活用して、オンラインの学習を進めています。2年生では国語、3年生は学活と外国語、5年生は外国語、6年生は理科の学習をオンラインでつなぎ、学びを止めないよう支援しています。
卒業まで20日(6年生)
2月17日(木)、今日で卒業まで20日となりました。そして、明日(2月18日)で卒業式までちょうど一ヶ月(学校に来る日は19日)です。卒業制作や、卒業式に向けての練習等が進んでいきます。何とか、みんなで卒業式を迎えたいですね。
なわとび記録会に向けて(2年生)
2月10日(木)、今日の体育の時間は、自分が縄跳びを跳んでいる姿をクロームブックで撮影しました。毎日二重跳びの練習に奮闘中の子は、「身体が少しくの字になっている!」「膝が曲がっていない!」などと気が付き、昼休みに意識しながら練習していました。記録会に向けて、どこまで成長するのか楽しみです。
「すてき」な「すてき」はっぴょう会(2年生)
2月9日(水)、すてき発表会の撮影を終えました。自分の成長を保護者の方に見ていただけるよう、一人一人が頑張って練習に取り組んできました。発表者以外は音を出せないけれど心の中で応援するよう伝えると、友達の発表を聞きながら「いいね!」と合図を出したり、温かい拍手を送ったりする姿が見られ、まさに「すてき」な「すてき」発表会になりました。
スキー学習(4年生)
2月8日(火)、あわすのスキー場へスキー学習に行ってきました。初めてスキーをする子供たちも多くいましたが、自分のレベルに合わせて、活動していました。天気にも恵まれ、冬の自然に存分に親しむことができました。
スキー学習(5年生)
5年生にとっては2回目のスキー学習でした。昨年度、経験していることもあり、どの子もスキーを楽しむことができたようです。事前に、家族と練習したという子も多くいました。今日までのご準備、ありがとうございました。
スキー学習(6年生)
2月8日(火)、スキー学習が行われました。小学校生活最後のスキー学習でした。良い天気のもと、それぞれのレベルアップを目指してがんばりました。これからも、冬のスポーツに親しみましょう。
下学年の代表として(3年生)
2月8日(火)、今日はスキー学習でいない5・6年生に代わり、3年生がお昼の給食の放送をしました。緊張していた様子でしたが、先週から学校やお家で練習をたくさんしてきていたので、自信をもって一生懸命放送をしていました。そんな姿も素敵でしたし、教室で聴いていた他の子供たちが、放送をした子供たちを拍手をして迎えている姿も素敵でした。
|
|