最新更新日:2024/11/22
本日:count up1
昨日:30
総数:629932

卒業を祝おう

 給食時の校内放送では、下級生から6年生へのメッセージが流れています。6年生の姿にあこがれをもっていることが伝わってきます。
 6年教室の掲示板は、卒業をお祝いする掲示に変わっています。全校で6年生の門出をお祝いしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月28日の給食

 2月28日の献立は、「ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、茎わかめのごま酢和え、回鍋肉」です。
 写真は、6年生の手洗い・食事の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

清掃時間の様子

 6年生が小学校の校舎を掃除する機会も、残り少なくなってきましたね。6年生だけでなく、これからも自分たちが使う場所を丁寧に使い、学校を大切にする熊野っ子でいてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を祝う週間の取り組み(2年生)

 6年生に感謝の気持ちを伝えようと、2年生はマリオをテーマに歌とダンスを披露します。6年生が3年生、5年生の時に歌ったり踊ったりした曲を2年生バージョンで練習しています。「6年生さんが懐かしいな、楽しかったなと思ってもらえたらいいな」と思っています。
画像1 画像1

給食時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 写真は、4年生と5年生の給食時間の様子です。放送では、卒業をお祝いする放送が始まっています。下級生から6年生へのメッセージが紹介され、静かに耳を傾けていました。

2月25日の給食

 2月25日の献立は、「ごはん、牛乳、小あじの唐揚げ、菜花ひたし、白ごま豆乳うどん、穀物ふりかけ」です。白ごま豆乳うどんは、新献立でした。豆乳には、オリゴ糖やビタミン類が多く含まれ、腸内環境を整えるはたらきがあるそうです。
画像1 画像1

2月24日の給食

 2月24日の献立は、「ごはん、牛乳、そぼろ丼(鶏そぼろ・炒り卵)、よごし、すまし汁、ひなあられ」です。春の香りがする献立です。
 写真は、2年生と3年生の様子です。しゃべらず手際よく配膳し、全員の配膳が終わるまで座って待っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日の給食

 2月22日の献立は、「ごはん、牛乳、鯖の照り焼き、チンゲンサイソテー、豚汁、りんご」です。
 写真は、1年生の様子です。配膳が終わるまで静かに待ち、食事中もお話をしないで食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

石けんできちんと手洗い

 給食前の手洗いの様子です。石けんを泡立てて、ていねいに洗っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今週の1年生 2/18

 図画工作科で「にょきにょきとびだせ」をしました。袋が膨らむ動きを見て、作りたい物を決めて飾りました。箱の中から何が飛び出すのか、完成が楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
年間行事予定
3/24 令和3年度修了式

配付文書

令和3年度配付 検討会議だより

令和2年度配付 検討会議だより

保健文書

いじめ防止基本方針

富山市立熊野小学校
〒939-8171
富山県富山市宮保602
TEL:076-429-1780
FAX:076-429-1750