最新更新日:2024/11/15
本日:count up1
昨日:543
総数:336903
八幡小学校のホームページへようこそ!!

6月4日(金) 今日の給食

画像1 画像1
ごはん  かき玉汁  ちくわのなんぶ揚げ  春雨サラダ  冷凍りんご

6月4日(金) 5年音楽科 リコーダー練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全員が円の外側に向きを変え、飛沫が飛ばないように気を付けながらリコーダー練習をしています。

6月4日(金) 3年図画工作科「くるくるランド」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
PCで折り紙の折り方を検索したり、保存してある自分のデザインを確かめたりする等して、自分の思いに合う作品作りに集中して取り組んでいます。

6月4日(金) 大休憩「体力作り」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨天でしたので、上下学年で時間差をつくり、体育館で体力作り活動を行いました。天候や場所が変わっても、子供たちは元気いっぱいです

6月4日(金) 4年算数科「大きな数の筆算をしょう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あまりの出る割り算の筆算の仕方のどこが間違っているのか、自分の言葉で一生懸命説明していました。

6月4日(金) 2年体育科 大縄跳び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大縄の8の字跳びの練習をしました。縄に入るタイミングや跳ぶ場所、駆け抜けるコースなどに気を付けながら練習しました。少しずつ以前の体の動きを取り戻していました。

6月4日(金) 6年家庭科 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分で書いたレシピを確かめながら、手際よく優しく卵を炒めました。どの料理とても美味しそうでした。

6月4日(金) 6年家庭科 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卵を炒める調理としてスクランブルエッグとゆでほうれん草を作りました。
調理実習中の密を避けるために2グループで前後半に分かれ、一人一台のガスコンロを使い調理しました。

6月3日(木) 今日の給食

画像1 画像1
ごはん  関東だき  魚の南蛮漬け  いり大豆和え  でした。 

6月3日(木) 3年算数科「大きい数の筆算を考えよう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たし算の正しい筆算の仕方について、友達の発表を真剣に聞きながらみんなで確かめ合っています。練習問題もものさしを使い、丁寧にノートに書きながら解いています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
令和3年度
3/22 区域校長会
3/23 給食最終日
給食最終日 6限なし
3/24 修了式
3/25 年度末休業
富山市立八幡小学校
〒930-2222
富山県富山市八幡670
海抜6m
TEL:076-435-0144
FAX:076-435-4832