最新更新日:2024/11/27 | |
本日:5
昨日:62 総数:229787 |
【3月2日2限 1学年家庭科(調理実習) 】
3月2日(水)2限、家庭科調理実習で魚の煮付けとつみれ汁に取り組みました。
生徒たちは限られた時間のなかで、手際よく調理を進め、うまくつくることができました。 すばらしいと思いました。 【3月7日 清掃活動】
本日から「学年末大掃除」に取り組みます。
本日の内容は、クモの巣とり、窓ガラス・サッシの水拭きです。 今日も生徒たちは一生懸命清掃活動に取り組んでいました。 【3月7日 給食準備活動】
4月と比べて、1年生の動きがとてもテキパキしてきました。
4月からは上級生になりますね。 【3月7日 部活動】
卒業証書授与式の準備等で部員がなかなか揃わないようでした。
卓球部は一人で準備をしていました。 陸上競技部男子部員は、正座をして精神統一(?)をしていました。 バレーボール部は、サーブの練習に取り組んでいました。 吹奏楽部は、3年生を送る会に向けて練習していました。 短い時間ですが、有効に活用し、有意義な活動にしてください。 【3月4日】1年生 数学互いに相談し合う場面も見られました。 【3月4日】2年生 社会プリントを用いて学習していました。 【3月4日】小学校乗り入れ授業今日は一人一台端末を用いて、クイズゲームをしました。 【3月4日】2年生 英語楽しく過去分詞を復習することができましたね。 【3月3日】1年 英語科の授業【3月3日】2年 社会科の授業
先生の話に、熱心に耳を傾けていました。
|
|