最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
昨日:85 総数:629867 |
10月18日の給食
10月18日の献立は「ごはん、魚のフリッター、コーン和え、豆とソーセージのトマト煮、オレンジジュース」です。白身魚のあっさりした味と、豆やソーセージが入ってこってりとしたトマト煮が絶妙なバランスでおいしかったです。
今日は、6年1組の様子です。もりもり食べて、食べキリン(残食ゼロ)になっていました。 5年生 道徳の授業の様子です今週の5年生
体育科では、グラウンドでリレーの学習をしています。スタートのタイミングを考えたり、どのようにバトンを渡せば相手がもらいやすいのか考えたりしました。
書写の学習では、『賀状』という文字を練習しました。一画一画を丁寧に書き、集中して取り組みました。 毎日元気に(3年生)
秋も深まり、少しずつ寒くなってきました。子供たちは、給食をたくさん食べ、食後にしっかり歯を磨き、きれいに掃除をして環境を整える等、体調面に加え、衛生面にも気を配りながら、健康に気を付けて過ごしています。
今週の1年生 10/15
学びの発表会に向けて、練習を頑張っています。大きな声でセリフを言ったり、みんなで動きを揃えたりしています。
10月15日の給食
10月15日の献立は「ごはん、牛乳、厚焼き卵、おひたし、すき焼き」です。すき焼きには、肉、野菜、こんにゃく、焼き豆腐、麩等、たくさんの具材が入っているので、いろいろな味が出てとてもおいしかったです。
今日は、1年2組の様子です。入学して半年、手早く準備ができ、たくさん食べられるようになってきました。 校外学習1(6年生)
国立立山青少年自然の家へ校外学習に行ってきました。
午前中の「森の遊び場づくり」の活動の様子です。 どの班もみんなで協力しながら、シーソーやブランコ、滑り台等をつくっていました。 スポーツ教室(4年生)
講師の方に、「コーディネーショントレーニング」という、体つくり運動を教えてもらいました。いろいろな動きを体験して、子供たちはとても楽しそうでした。
学びの発表会に向けて(4年生)
体育館での練習が始まりました。一人一人の音が合わさって、迫力のある演奏になっています。本番に向けて熱心に練習する姿はとても頼もしいです。
今週の1年生 10/13
お試し版のクラウド教材を使って、学習の確かめをしています。問題を解きながら、漢字の読み方や書き順を正しく覚えようとしています。
|
|