最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
昨日:61 総数:385397 |
5月18日(火)の給食えびと豆腐のうま煮は給食では人気の定番メニューです。ぷりぷりのえびとツルツルの豆腐がとても美味しい一品です。 珍珠丸子(チンズワンズ)は餅米シューマイです。もちもちしてこちらも人気のメニューのようです。初めて食べた1年生に「どうだった?」と聞いてみると「おいしかったー!」とうれしい返事が返ってきました。 ウルトラミュージックパワー(5・6年生)選抜リレーの練習が始まりました!がくねんリレーのれんしゅうをしたよ!(1年生)子供たちは「どうすれば、早く戻ることができるのか」を、それぞれの団で相談しています。 「しゃべらずまつ」「れつをつめてまつ」など、相談したことを生かして、練習をしました。練習を通じて、運動会までの気持ちを高めていきたいです。 モンシロチョウまであと?(3年生)音読発表会をしたよ!(1年生)身振りや読み方の工夫など、それぞれのペアでよく考えている姿が見られました。 図工「のぞいてみると」5年生
図工で「のぞいてみると」の学習に取り組み始めました。箱を組み立て、穴を開け、穴からのぞいたときの光が差し込む様子からイメージを広げていきます。いろいろな形の穴を開けることで、不思議な光の差し込み具合を生み出し、その光を楽しみながらイメージを広げていました。
応援練習(5・6年)
5月14日(金)、2回目の5・6年応援練習がありました。どの団も前回よりも声が出ていたり、応援の流れもまとまってきたりしてきました。本番まであと2週間、よりよい応援を目指しましょう!
避難訓練
給食室で火災が起きたという想定の下、今年度初めて全校が一斉に避難する訓練を行いました。コロナ感染対策のため、なかなか全校での活動は行えませんが、命に関わる指導はしっかりと行っていきます。
5月13日(金)の給食今日は暖かくなりましたね。午前中めいっぱい活動した子どもたちにはうれしいオレンジュースの日でした。 豚肉の大根のごまみそ煮は新献立です。みそやさとうなどの調味料と練りごま、すりごまで味付けされています。ごまとしょうがの味がマッチして美味しかったです。 |
|