最新更新日:2024/11/21 | |
本日:1
昨日:73 総数:629779 |
2月28日の給食
2月28日の献立は、「ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、茎わかめのごま酢和え、回鍋肉」です。
写真は、6年生の手洗い・食事の様子です。 清掃時間の様子
6年生が小学校の校舎を掃除する機会も、残り少なくなってきましたね。6年生だけでなく、これからも自分たちが使う場所を丁寧に使い、学校を大切にする熊野っ子でいてください。
6年生を祝う週間の取り組み(2年生)
6年生に感謝の気持ちを伝えようと、2年生はマリオをテーマに歌とダンスを披露します。6年生が3年生、5年生の時に歌ったり踊ったりした曲を2年生バージョンで練習しています。「6年生さんが懐かしいな、楽しかったなと思ってもらえたらいいな」と思っています。
給食時間の様子2月25日の給食
2月25日の献立は、「ごはん、牛乳、小あじの唐揚げ、菜花ひたし、白ごま豆乳うどん、穀物ふりかけ」です。白ごま豆乳うどんは、新献立でした。豆乳には、オリゴ糖やビタミン類が多く含まれ、腸内環境を整えるはたらきがあるそうです。
2月24日の給食
2月24日の献立は、「ごはん、牛乳、そぼろ丼(鶏そぼろ・炒り卵)、よごし、すまし汁、ひなあられ」です。春の香りがする献立です。
写真は、2年生と3年生の様子です。しゃべらず手際よく配膳し、全員の配膳が終わるまで座って待っています。 2月22日の給食
2月22日の献立は、「ごはん、牛乳、鯖の照り焼き、チンゲンサイソテー、豚汁、りんご」です。
写真は、1年生の様子です。配膳が終わるまで静かに待ち、食事中もお話をしないで食べています。 石けんできちんと手洗い
給食前の手洗いの様子です。石けんを泡立てて、ていねいに洗っています。
今週の1年生 2/18
図画工作科で「にょきにょきとびだせ」をしました。袋が膨らむ動きを見て、作りたい物を決めて飾りました。箱の中から何が飛び出すのか、完成が楽しみです。
児童会引き継ぎ式練習(6年生)
2月25日の児童会引き継ぎ式に向けて、6年生で練習を行いました。
引き継ぎ式では、各委員会の1年間の目標、取組、5年生へのメッセージ等を伝えます。 練習では、1年間のがんばりを振り返りながら真剣に取り組む姿が見られました。5年生に気持ちが伝わるといいと思います。 |
|