最新更新日:2024/11/23 | |
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10日(木) 部活動送別会 その3
卒業する先輩たちへは、色紙などでメッセージも送られました。
10日(木) 部活動送別会 その2
顧問の先生や後輩たちから、温かい言葉が贈られました。
10日(木) 部活動送別会 その1
本日放課後に、部活動送別会を行いました。
10日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ごまびたし、さばの銀紙焼き) 牛乳 関東だき ごはん 関西の「関東煮」と関東の「おでん」は、よく似ていますが、最も大きな違いは味付けだそうです。濃い目にしっかりと味を染み込ませる「おでん」に対して「関東煮」は関西の定番である薄口しょうゆを使った甘めの味付けです。 10日(木) 3年 卒業式に向けて その6
式歌練習の様子です。最初はパート練習、その後全体で合わせました。音楽科の柳谷先生からも細かいところまでご指導頂きました。あとは、式までの練習を頑張ることと感謝の気持ちを高めることが大切ですね。感動の歌が聞けそうで今から楽しみです。
10日(木) 3年 卒業式に向けて その5
卒業式の練習を実際に体育館で行いました。式練習は明日も続きます。今日よりも明日、上手になるように意識していきましょう!
10日(木) 3年 卒業式に向けて その4
立つ鳥跡を濁さず運動その2です。
【写真上・中】玄関の下足入れも水拭きしました。 【写真下】各教室で使っていたマジックなどの整理整頓。まだ使えるもの使えないものの仕分けまでしました。 10日(木) 3年 卒業式に向けて その3
5限は、お世話になった校舎へ感謝の気持ちを込めて「立つ鳥跡を濁さず運動」です。
10日(木) 3年 卒業式に向けて その2
【写真上】各クラスで、工夫して式練習を行いました。
【写真下】感謝の手紙を真剣に書いています。ちょっとのぞくと照れくさそうにしていました。心を込めて書いていました。 10日(木) 3年 卒業式に向けて その1
卒業式まで登校日もあと3日です。3年生は、県立入試も終了し、あとは卒業式に向けての活動を行っています。
今日の1限目は、各クラスで式の流れの説明や整列順決めをしました。 |
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