最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:14 総数:229608 |
【5月2日4限 3学年英語科】
リスニング小テストに取り組んでいました。
真剣な雰囲気で、一生懸命、問題文を聞いていました。 【5月2日4限 1学年保健体育】
保健体育の授業では、長距離走に取り組んでいます。
挨拶をした後、早速、ウォーミングアップとして走り始めていました。 【5月2日 朝読書】
お早うございます。
朝読書の時間です。 どの学年の生徒も静かに読書に取り組んでいました。 すばらしい態度と思います。 【4月28日】今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、えびカツ、キャベツの華風和え、八宝菜、味付け小魚でした。えびカツのエビはぷりっと、衣はさくっとしていて、とてもおいしかったです。八宝菜も肉や野菜に、あんで味が絡みついていて、おいしかったです。
今週は3回しか給食がありませんでしたが、今週の給食当番も、チームワークがよくてきぱきと動いてくれました。ありがとう。 【4月28日】昼休み
給食のあとには、歯磨きをします。食事中は黙食を実践していますが、歯磨きをするときにも感染症対策のため、話をせずに行います。
友達と仲良く話をするのは、歯磨きが終わってからですね。 【4月28日】生徒たちの学力向上に向けて
今日、各教室で、各教科の予習復習の仕方を確認しました。また、今年度の家庭学習目標時間を一人一人が決めました。これから毎日終学活の時間、その日の授業を振り返り、自分の家庭学習目標時間を確認します。翌日の朝、生徒たちは、実際に家庭学習に取り組んだ時間を一人一台端末に入力し、教員が確認し、適宜励ましや賞賛をします。
昨年度から行っているこの取組を今年度も続け、生徒たちの学力向上につなげたいと思っています。 【4月28日】2年生 総合的な学習の時間
2年生は、「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の事前学習として、テレビ番組を視聴し、働くことについて学びました。仕事をするうえで大切なことは何か考えることができました。
【4月28日】部活動の様子どの部も一生懸命に取り組んでいます。 (上:バレー部 中:吹奏楽部 下:卓球部) 新型コロナウィルス感染症対策検討会議だよりVOL.18【4月28日(木) 1年生 社会の授業の様子】
グループにわかれて、これまでの学習について教え合いを行っています。周りと教え合うことによって、知識が定着しますね。
|
|