最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:14 総数:229608 |
【5月6日(金)】新緑の朝
3連休を終え、ゴールデンウィークも後半を迎えました。まばゆい天気です。清々しい朝となりました。
【5月2日 給食】
新型コロナウィルス対策のため、正面を向いたままの黙食を継続しています。
グループになって、みんなで楽しく給食を食べる日が早く来るといいですね。 【5月2日 清掃・給食】
生徒たちは、今日も清掃活動や給食配膳活動に一生懸命取り組んでくれました。
ありがとう。 【5月2日】 1学年 学級活動【5月2日4限 2年学級活動】
「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の事業所について、学級担任と個別の懇談を行っていました。
個別の懇談を待っている間、それぞれ活動に取り組んでいました。 その後、学級レクリエーションで楽しみました。 【5月2日】 1学年 体育科【5月2日4限 3学年英語科】
リスニング小テストに取り組んでいました。
真剣な雰囲気で、一生懸命、問題文を聞いていました。 【5月2日4限 1学年保健体育】
保健体育の授業では、長距離走に取り組んでいます。
挨拶をした後、早速、ウォーミングアップとして走り始めていました。 【5月2日 朝読書】
お早うございます。
朝読書の時間です。 どの学年の生徒も静かに読書に取り組んでいました。 すばらしい態度と思います。 【4月28日】今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、えびカツ、キャベツの華風和え、八宝菜、味付け小魚でした。えびカツのエビはぷりっと、衣はさくっとしていて、とてもおいしかったです。八宝菜も肉や野菜に、あんで味が絡みついていて、おいしかったです。
今週は3回しか給食がありませんでしたが、今週の給食当番も、チームワークがよくてきぱきと動いてくれました。ありがとう。 |
|