最新更新日:2024/11/22 | |
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絵の具スケッチ(5年生)
4月15日(金)、今日は図画工作科「絵の具スケッチ」の学習をしました。学校のお気に入りの場所や物を小さい紙にスケッチしました。場所や物は同じでも、一人一人が感じる色や形の捉え方の違いが見られ、とても素敵でした。たくさん小さい紙を集めて、最後には一枚の作品にします。楽しみですね。
体育の学習(4年)「ゲイン・アゲインメニュー」4月15日(金)の給食ひよこ豆は煮るとホクホク栗のような食感ですが、揚げるとカリカリしてまた違う味わいになります。カリカリのひよこ豆に甘辛いタレを絡ませてできあがりです。 ひとつひとつカリカリさくさくしてとても美味しかったです。 4月14日(木)の給食春野菜が美味しい季節ですね。 今日のシチューには、柔らかい春キャベツがたっぷり入っていました。 今回はホワイトルウは使用せず、脱脂粉乳・塩・こしょう・生クリームで味付け、最後に米粉でとろみをつけて仕上げました。 具だくさんで美味しかったです。 書写の学習(2年生)図書室オリエンテーション(2年生)初めての社会科(3年生)
4月13日(水)、社会科の学習がスタートしました。今日は、屋上から学校の周りの様子を観察しました。昨年度も生活科の町探検の学習で屋上に行きましたが、社会科では「東西南北」を意識して、より詳しく観察することができました。これからの学習が楽しみですね。
4月13日(水)の給食清見オレンジは果汁が多く、温州みかんのような甘さが特徴です。 種も少なくて食べやすく、2月から4月にかけて旬の果物です。 第2回学級会 (4年生)4月12日(火)写真は1年生の給食の様子です。 先生の話をよく聞いて配膳もスムーズに行うことができています。 食事中も黙食をしっかり守り前を向いて食べています。 食べている時に目を合わせるとニコっと笑ってくれるので 美味しいよと言ってくれているようでホッとしました。 |
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