最新更新日:2024/11/29 | |
本日:5
昨日:74 総数:385716 |
体育の学習(4年)「ゲイン・アゲインメニュー」4月15日(金)の給食ひよこ豆は煮るとホクホク栗のような食感ですが、揚げるとカリカリしてまた違う味わいになります。カリカリのひよこ豆に甘辛いタレを絡ませてできあがりです。 ひとつひとつカリカリさくさくしてとても美味しかったです。 4月14日(木)の給食春野菜が美味しい季節ですね。 今日のシチューには、柔らかい春キャベツがたっぷり入っていました。 今回はホワイトルウは使用せず、脱脂粉乳・塩・こしょう・生クリームで味付け、最後に米粉でとろみをつけて仕上げました。 具だくさんで美味しかったです。 書写の学習(2年生)図書室オリエンテーション(2年生)初めての社会科(3年生)
4月13日(水)、社会科の学習がスタートしました。今日は、屋上から学校の周りの様子を観察しました。昨年度も生活科の町探検の学習で屋上に行きましたが、社会科では「東西南北」を意識して、より詳しく観察することができました。これからの学習が楽しみですね。
4月13日(水)の給食清見オレンジは果汁が多く、温州みかんのような甘さが特徴です。 種も少なくて食べやすく、2月から4月にかけて旬の果物です。 第2回学級会 (4年生)4月12日(火)写真は1年生の給食の様子です。 先生の話をよく聞いて配膳もスムーズに行うことができています。 食事中も黙食をしっかり守り前を向いて食べています。 食べている時に目を合わせるとニコっと笑ってくれるので 美味しいよと言ってくれているようでホッとしました。 前期学力調査
前期学力調査が行われています。3〜6年生が対象です。
今年度、最初の試験に真剣に取り組みました。 |
|