最新更新日:2024/11/14 | |
本日:150
昨日:894 総数:1380908 |
2−2
技術家庭科(家庭領域)の授業です。
調理の基本について学びました。包丁の“峰”ってどの部分だったかな? 2−1
理科の授業です。
銅と硫黄が化合すると何になるのかな? 今日の給食
「ひよこ豆のスープ」は、野菜とベーコンのおいしさがベストマッチ!!
食パン 牛乳 コロッケ 花野菜サラダ ひよこ豆のスープ いちごジャム 1−5
数学の授業です。
加減の混じった計算を学習しました。テスト範囲なので、集中して取り組んでいます。 1−4
美術の授業です。
いよいよ、作品のイメージに合った配色を考える作業になりました。配色カードを並べて考え中。 1−3
理科の授業です。
花が咲く植物の分類をまとめています。資料集や教科書等、たくさん使ってまとめました。 1−2
英語の授業です。
レベルリーディングに挑戦!レベルアップで、スタンプゲット! 1−1
国語の授業です。
情報を確実に伝えるためには、何をどう言ったらよいでしょう? 言う人、聞く人、それぞれの立場で考えてみよう。 あいさつ運動(その2)
笑顔があふれています!!
あいさつ運動
1年生もたくさん参加しました!!
|
|