最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
昨日:158 総数:840838 |
5月31日(火)、本日の配布物です。
○全児童保護者 各位
・水泳学習事前健康調査 よろしくお願いします。 5月31日(火)読み語り
お話の最後には、お礼を言ったり、本の感想を発表したりしています。
5月31日(火)読み語りスタート
読書ボランティアの方による読み語りがスタート始まりました。子供たちの心に届く一冊を選んで読み語りをしていただいています。
5月31日(火)今日の給食5月30日(月)今日の給食肉の臭みをけす効果があるので、鍋料理によく合います。サラダにして食べるときは、シャキシャキとした食感がたのしめます。今日は、水菜、大根、スイートコーンを合わせ、オリーブオイル、砂糖、レモン汁、塩こしょうで作ったドレッシングで和えました。さっぱりとした味でおいしかったです。 5月27日(金) 学校ホームページの閲覧について
富山市役所本庁の作業停電のため、5月27日(金)午後5時から5月28日(土)終日は、学校ホームページの閲覧ができません。よろしくお願いします。
5月27日(金) 今日の給食
5月27日今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの生姜味、茎わかめサラダ、白玉汁、ヨーグルトです。白玉汁は、白玉団子や野菜がたっぷり入り、具だくさんです。物価上昇は給食の食材にも影響していて、たまねぎは量を減らし他の野菜で補っています。今日もおいしくいただきました。
5月26日(木)、本日の配布物です。
○全学年保護者各位
・フッ素洗口実施に関するアンケートについて ○第1子保護者各位 ・スクールカウンセラーとの相談の希望について ○第4学年保護者各位 ・集団宿泊学習の持ち物や服装について(ご連絡) 以上よろしくお願いします。 5月26日(木)今日の給食5月25日(水) 今日の給食
5月25日今日の献立は、ごはん、牛乳、鰆の西京焼き、チンゲンサイソテー、厚揚げの中華煮、りんごです。煮物は、見た目は筑前煮のような和風に見えますが、香りを立てるためごま油を使い、中華スープで煮て中華風に仕上げています。給食は食材だけでなく、調理方法も工夫して、様々な味に慣れ親しむよう工夫しています。今日もおいしくいただきました。
|
|