最新更新日:2024/11/30 | |
本日:12
昨日:201 総数:1386310 |
コロナ対策検討会議だよりVOL193−4
技術・家庭科の時間です。
ラジオ製作のため、はんだごての使い方を学習しました。「ここを触ったら、やけどするよ。」 「ここ」の場所を理解して、臨みましょう。 3−3
英語の授業です。
期末評価の振り返りを行いました。この振り返りをじっくりと丁寧にすることが、とても大切です。なぜ、間違ったのかを確認しておきましょう。同じ間違いを繰り返さないことが肝心です。頑張れ、3年生。 3−2
社会の授業です。
マンションの騒音問題について、当事者になったつもりで考えました。マンションの前で、夜中に友達と話すって迷惑?声の大きさによる?人数次第? 「う〜〜ん・・・。」 3−1
理科の授業です。
生物の成長にともなって細胞はどう変化するのか、顕微鏡を使って観察しました。友達に教えてもらって、確認中。 「おっ、見えたぁ!!」 10分以内にできるかな達成できたクラスは、毎日放送で発表します。 全クラス達成できるといいですね。 今日の給食
みそ汁に入っている「なす」は、熱中症予防になる野菜といわれています。今日のような暑い日にはぴったりですね。
揚げ魚もレモン味でさっぱりと、夏メニューです。たくさん食べて、午後も頑張るぞ! ごはん 牛乳 揚げ魚のレモン味 とろろ昆布和え なすのみそ汁 2−4
理科の授業です。
期末テストが返却されました。 クロムブックを使って、テストの見直しをしました。見直しを、次に生かすことが大事なんです! 2−3
保健体育の授業です。
暑さに負けず、元気にサッカーをしました。みんな、元気です! 2−2
英語の授業です。
インタビューを聞いて、質問に答えました。しっかり聞き取ることができたでしょうか。 |
|