最新更新日:2024/11/12 | |
本日:14
昨日:697 総数:1379343 |
3−1
理科の授業です。
生物が成長するときの、細胞の変化を学習しました。 2−4
提出物の期限をしっかり守りましょう!!
2−4
数学の授業です。
復習プリントに取り組みました。その間、提出物の確認です。 2−3
技術・家庭科の授業です。
肉の調理上の性質を学習しました。 2−2
理科の授業です。
2種類の物資が結び付くとき、質量にはどのような関係があるのかを学習しました。 2−1(その2)
「あ〜、ずれてきたぁ。もっててぇ!!」
「こらこら、切れ端で遊ばない!!」 2−1
技術・家庭科の授業です。
木工です。のこぎりで部品を切り出します。 今日の給食
メニューの変更:オムレツ → エゴマ入りぎょうざ
ポトフの中に入っているかぶは、スープがしみ込み、さらにかぶのうまみで美味!! ココアコッペパン 牛乳 エゴマ入りぎょうざ ひよこ豆のオリーブオイル炒め ポトフ バナナ 1−5
国語の授業です。
好きなことをスピーチで伝えます。 1−4(その2)
メスシリンダーの目盛りを読みました。
「う〜ん、66.6mlか、66.7mlかなぁ・・・。」 |
|