6月28日(火)今日の給食
6月28日(火)今日の献立は、ごはん・牛乳・赤魚の照り焼き・チンゲンサイソテー・ごまけんちんでした。ごまけんちんには、おろし生姜とねぎが入っていました。薬味が効いていて、さっぱりとした味わいでした。
【給食室から】 2022-06-28 14:58 up!
6月27日(月)、本日の配布物です。
○第1子保護者各位
・新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.19
よろしくお願いします。
【学校情報】 2022-06-27 17:32 up!
6月27日(月) 今日の給食
6月27日(月)今日の献立は、食パン、牛乳、卵ロール、フレンチサラダ、豆と鶏肉のトマト煮、メープルジャム、冷凍パインです。トマト煮は、具がたくさん入っていて、調味料もいろいろ使ってあり、おいしくなっていました。セロリも入っていましたが、臭みもなく、食べやすかったです。メープルシロップが付いていたので、食パンもおいしく食べることができました。ごちそうさままでした。
【給食室から】 2022-06-27 12:30 up!
6月24日(金)、本日の配布物です。
暑い一日でしたね…以下の文書を配布しました。
○地区委員 各位
・地区児童会での連絡事項について(お願い)
○第6学年保護者各位
・令和4年度 集団宿泊学習について(お知らせ)
○全児童に配布
・ほけんだより
ホームページ右側 配布文書に「新型コロナウイルス感染症検討会議だよりVol.19」を掲載しました。
以上、よろしくお願いします。
【学校情報】 2022-06-24 17:08 up!
6月24日(金) 今日の給食
6月24日今日の献立は、ごはん、牛乳、魚の梅風味かば焼き、茎わかめの中華和え、じゃがいもの味噌煮込みです。給食では多くの食材や調味料を使って作っています。今日のように30品目を超すこともよくあります。子供たちが食べやすいように工夫して調味料も使っています。今日の中華和えでは、酢の酸味が強くならないように砂糖、しょうゆ、ごま油等で子供が食べやすい味にしてあります。献立を作る栄養士や調理する調理員に感謝ですね。
【給食室から】 2022-06-24 12:07 up!
6月23日(木)、本日の配布物です。
○全児童保護者各位
・フッ素洗口実施希望調査について
○3〜6年生保護者各位
・下校時刻の変更のお知らせ
よろしくお願いします。
【学校情報】 2022-06-23 18:36 up!
6月23日(木)清掃2
大久保小学校では、当たり前のことが当たり前にできる習慣つくり、「凡事徹底」を目指しています。清掃の時間は、心も磨く大切な時間です。
【大久保っ子ニュース】 2022-06-23 17:47 up!
6月23日(木)清掃1
清掃の時間は、自分の役割に黙々と取り組んでいます。
【大久保っ子ニュース】 2022-06-23 17:47 up!
6月23日(木)今日の給食
6月23日(木)今日の献立は、ごはん・牛乳・豚そぼろ丼(豚そぼろ・炒り卵)・ゆでブロッコリー・豆腐スープ・さくらんぼでした。豚そぼろ丼は、新献立です。「おいしかった。もっと食べたい。」という感想を聞きました。果物は、一年に一度の「さくらんぼ」です。全クラスにおまけが付きました。甘くておいしかったです。
【給食室から】 2022-06-23 14:58 up!
6月21日(火) 栽培委員会
水やり当番を決め、花壇を整備しました。
フウセンカズラの種をまいたり、去年伸びたつるを取ったりしました。
【大久保っ子ニュース】 2022-06-21 17:26 up!