最新更新日:2024/03/27 | |
本日:2
昨日:3 総数:245924 |
あと少しで完成
3・4年生の図工科、コロコロガーレの作品作りも、いよいよゴールが近づいてきました。子供たちは、ビー玉を転がしながら、最後の工夫を行っています。自分のイメージしたことを形に表し、とても満足そうでした。
玉どめに挑戦
5年生は家庭科で、縫い方の学習に取り組んでいます。今日は、玉どめの仕方を学んでいました。どうしたらうまくいくか、とても真剣でした。
シャボン玉づくり
1・2年生の生活科、シャボン玉作りの学習は、今日もとても楽しそうでした。作り方のこつを身に付け、上手に作ることができています。
6月17日の給食
今日の給食は、カレーライス(むぎごはん)、牛乳、ビーンズサラダ、ゆでたまご、ヨーグルトです。ビーンズサラダは、あかえんどう、あおえんどう、ひよこまめの3種類が入っており、見た目にもあざやかなサラダでした。栄養価の高いマメをおいしくいただきました。
大きくなあれ
花や野菜の水やりもがんばっています。
送迎、ありがとうございました
保護者の皆様には、朝のお忙しい中、お子さんの送迎ありがとうございました。感謝申し上げます。おかげさまで、子供たちは今朝も元気に坂道トレーニングに取り組みました。
マスク着用のリーフレット演奏を楽しもう
5・6年生の音楽では、それぞれの担当の楽器を決めて練習に取り組んでいます。みんなで演奏するのが楽しみですね。
学校のミニ田んぼ
学校のミニ田んぼの稲も順調に育っています。このまま、大きく育ってほしいですね。
6月16日の給食
今日の給食は、こめこコッペパン、牛乳、ちゅうかクリームスープ、さかなとレバーのえごまだれがらめ、かぶのサラダです。えごまだれで、さかなとレバーをいっそうおいしくいただきました。
|
|