最新更新日:2024/03/27 | |
本日:4
昨日:185 総数:245362 |
「おやっ」「あれっ」を大切に
6年生は、理科「ものの燃え方」の学習を行いました。火を付けたろうそくにかぶせるふたの大きさを変えるなど、いろいろ試しました。その中から、「おやっ」「あれっ」がたくさん生まれたようです。
4月22日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、かんとうだき、さばのみそに、ごまずあえ、バナナです。上学年は大盛りで食べる子も多く、給食の時間が楽しみなようです。
軽快な朝のトレーニング
今朝は樫の子ホールで朝のトレーニングを行いました。ラダーやミニハードルを使って、軽快にリズムよく体を動かしました。
委員会活動
各委員会では、それぞれの活動について話合いを行いました。学校をよりよくしようとアイディアを出し合っています。
ファミリー活動開始
今年度のファミリー活動が始まりました。各6年生を中心に、すてきな関わりが生まれることを期待しています。今日は、さっそくファミリーごとに、“こんぺいとう”の遊びをして盛り上がりました。
4月21日の給食
今日の給食は、コッペパン、牛乳、やきそば、オムレツ、えごまドレッシングサラダ、ぼうチーズです。子供たちは、コッペパンにやきそばをはさんで食べるなど、おいしくいただきました。
私たちの樫尾小学校
樫尾小学校の校舎は、堂々とした立派な校舎です。角度を変えて撮影してみました。どの写真がよいですか?
楽しい給食
子供たちはおいしく給食をいただいています。毎日の給食が楽しみですね。
学校を美しく
少しずつ伸びてきた雑草を用務員さんが刈ってくださいました。毎日、気持ちよく生活できますね。
4月19日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、こうや豆腐のみそしる、さわらの塩焼き、ひじきのいために、サンフルーツです。甘酸っぱいサンフルーツに初夏を感じました。
|
|