最新更新日:2024/11/07 | |
本日:4
昨日:187 総数:994930 |
5年生 金銭教室2年生 図画工作科 心に残った場面を描きました
国語科で学習した「スイミー」。
心に残った場面について想像を膨らませながら、水彩絵の具とクレヨンを使ってスイミーの世界を描きました。 7月14日(木)の給食ごはん いわしのマーマレード煮 磯和え ミニトマト 厚揚げの錦とじ 牛乳 磯和えに入っている野菜は、白菜とチンゲンサイです。 白菜は、明治時代に中国から伝わってきた野菜です。一個の白菜は、約80枚の葉でできています。周りの葉は黄緑色で、中の柔らかい葉は淡い黄色です。 塩分を体の外に出すカリウムや、疲労回復に効果のあるビタミンC、便通がよくなる食物繊維等栄養も満点の野菜です。 あっさりとしていて、クセのない味なので、鍋料理やサラダ、漬物等、どんな料理にも合います。 金銭教育出前教室水彩で◯◯かき氷を描こう放課後の先生達また、それと並行して、学年主任の教員はドリルの使い方や自主学習についてのミニ研修会も行いました。 子供たちが充実した夏休みを過ごすことができるようにと、先生たちも頑張っています。 4年生 ガラス美術館へ行こう 2「ガラスなのにおかしみたいな作品だな」「こんなふうに本を収納していたんだ」など子供たちは目を輝かせながら、ガラス作品や普段は見ることができない図書館の裏側を見学しました。とてもよい体験ができましたね。 3年生 工場の仕事
ます寿司工場の工夫や秘密について、クロームブックで調べました。
2年生 算数科7月14日(木)おはようございます |
|