![]() |
最新更新日:2024/03/27 |
本日: 昨日:5 総数:244125 |
9月15日の給食
今日のメニューは、食パン、ベーコンとひじきのわふうスパゲッティ、ビーンズサラダ、いちごジャム、きょほうです。ひじきの入っているスパゲッティをおいしくいただきました。
![]() ![]() 運動会 加技走練習
ジャンケンをしたり、ボールを運んだり、子供たちは楽しそうに取り組んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おわら踊り2
手と足がスムーズに動くよう、がんばっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おわら踊り
最後までの動きを確認し、前に進みながら踊りました。まだとまどいもありましたが、おわらの雰囲気がでてきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミニマラソンがんばるぞ
朝のトレーニングでは、各学年のミニマラソンコースを走りました。一生懸命がんばる子供たちの姿です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月14日の給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、ぶたじる、あげだしどうふのごまだれかけ、ゆかりあえです。ぱりっとしたあげだしどうふに、あまめのごまだれがよくからみ、おいしくいただきました。
![]() ![]() 全校で心を込めて
区域の音楽会に向けて、少しずつ練習に取り組んでいます。だんだん、声が出るようになっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() トートバッグづくり
6年生は家庭科トートバッグづくりで、ミシンを使用しています。真剣な表情で、ミシンに向かっています。すてきなバッグになることでしょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年生 図画工作科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おわら踊り3
子供たちは踊りを覚えようとがんばって取り組みました。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|