最新更新日:2024/11/26 | |
本日:19
昨日:143 総数:841299 |
5月26日(木)、本日の配布物です。
○全学年保護者各位
・フッ素洗口実施に関するアンケートについて ○第1子保護者各位 ・スクールカウンセラーとの相談の希望について ○第4学年保護者各位 ・集団宿泊学習の持ち物や服装について(ご連絡) 以上よろしくお願いします。 5月26日(木)今日の給食5月25日(水) 今日の給食
5月25日今日の献立は、ごはん、牛乳、鰆の西京焼き、チンゲンサイソテー、厚揚げの中華煮、りんごです。煮物は、見た目は筑前煮のような和風に見えますが、香りを立てるためごま油を使い、中華スープで煮て中華風に仕上げています。給食は食材だけでなく、調理方法も工夫して、様々な味に慣れ親しむよう工夫しています。今日もおいしくいただきました。
5月24日(火)運営委員会「虹のように明るく輝け‼ 大久保っ子」の掲示物を作りました。 今年から新しい児童玄関が増え、道路側から見やすい場所に目標を掲示することができます。 雨あがりの虹をイメージした大久保っ子です。また、個性を大切にするという思いも虹の色を考えて、決定しました。 児童会目標に向かって、各委員会の活動も活性化してほしいものです。 5月24日(火)今日の給食5月23日(月)今日の給食5月20日(金)、以下の文書を配布しました。
第4学年保護者各位
・校外学習について(お知らせ) よろしくお願いします。 5月20日(金) 今日の給食
5月20日今日の献立は、ごはん、牛乳、筑前だき、魚の米粉揚げ、ゆかり和え、冷凍パインです。筑前だきは、鶏肉、にんじん、干し椎茸、こんにゃく、たけのこ、じゃがいも、いんげんの7種類の具材が入っていて、具だくさんの煮物でした。筑前だきには肉が入り、揚げ物は魚が使われていて、今日の献立には肉も魚も使われています。野菜は、はくさい、きゅうり、にんじん、じゃがいも、インゲン等いろいろ使われています。バランスよく、栄養がたっぷりですね。今日もおいしくいただきました。
令和4年度 教科書展示会の開催について
以下の日時で、令和4年度教科書展示会が開催されます。
興味のある方は、ぜひ足を運んでください。 開催日時:令和4年6月7日(火)から7月6日(水)まで ※午前9時から午後5時まで。 ただし、土曜日、日曜日を除く。 開催場所:富山市教育センター研修室・教科書センター (新桜町・Toyama Sakuraビル6階) 5月19日(木)今日の給食苦みが少なく、果汁たっぷりでおいしかったです。 |
|