最新更新日:2024/11/26
本日:count up19
昨日:143
総数:841299
やさしい心 夢と希望 明るく元気な大久保っ子

4月28日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、カレーライス、牛乳、福神和え、フルーツヨーグルトです。カレーライスのごはんは、麦入りです。添え物は、福神漬けでなく、福神漬けとはくさいの和え物です。野菜をしっかりとれるよう工夫されています。フルーツヨーグルトは、パインアップル、みかん、バナナがたっぷり入っていました。人気トップのカレーライス、おいしくいただきました。

4月27日(水) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、ごはん、牛乳、鯉のぼりハンバーグ、ポテトサラダ、若竹汁、柏もちです。たけのこの旬に合わせた若竹汁、こどもの日に食べる柏餅がでました。この時期にふさわしい献立ですね。今日もおいしくいただきました。

4月26日(火)本日の配布物です。

大久保小学校育成会 各委員の方に配布しました。

・広報委員各位     第1回広報委員会の開催のお知らせ(案内)
・教養委員・執行部各位 『教養委員会開催』のご案内
・地区委員各位     令和4年度地区委員会 開催のご案内

                   以上、よろしくお願いします。

4月26日(火)今日の給食

画像1 画像1
 4月26日(火)の献立は、ごはん・牛乳・魚の入り大豆和揚げ・花野菜サラダ・南蛮煮でした。今日の魚は、「ホキ」です。ホキは、主にオーストラリア南、ニュージーランド海域の水深200m〜700mに住んでいる深海魚です。大きな瞳をもち、怖い顔をしています。今日は、ホキにしょうゆ・酒・生姜汁で下味を付けて、小麦粉・水・片栗粉・炒り大豆を混ぜた衣を付けて、油で揚げました。今日もおいしかったです。

4月23日(土) 「学習参観 ご協力ありがとうございました」

 今日の朝の様子です。
 本日は、お忙しい中、子供たちの学習の様子を見に来ていただき、ありがとうございました。制限がある中での開催でしたが、ご理解とご協力をいただき、予定通りに行うことができました。
 子供たちの成長を支えられるように、教職員一丸となって取り組んでいきます。今後もどうぞ、よろしくお願いします。
画像1 画像1

4月23日(土)学習参観、本日の配布物です。

以下の文書を配布しました。よろしくお願いいたします。
○ 第一子保護者 各位
  ・「記念大久保カップ2022」の開催について(ご案内)

  ・「オアシス2022」
   ※オアシスが入っているファイルは、学校から配付物で保管用のものを随時はさんでください。今年度保管後、来年度は差し替えてください。

4月21日(木)、22日(金)の配布物です。

21日に配布済みです。
○ 第1子保護者 各位
  ・スクールカウンセラーとの相談の希望について(1学期分)

22日、本日配布しました。(第1子)
 ○ 大久保小学校育成会会員 各位
  ・令和4年度 育成会定期総会(オンライン決議)のお知らせ
  ・令和4年度 育成会総会のしおり
                     よろしくお願いします。


  

4月21日(木) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月2日(木)の献立は、ごはん・牛乳・鰆の塩焼き・ひじきの炒め煮・高野豆腐のみそ汁・サンフルーツでした。サンフルーツは、熊本県で生まれた果物で、「新甘夏」または、「田の浦オレンジ」とも呼ばれています。名前の由来は、太陽の「SUN」と「さんさんと降り注ぐ太陽」から名付けられたそうです。今日のひじきの炒め煮には、かわいい人参が入っていました。

4月21日(木) 創校150周年記念事業 航空写真2

 航空写真撮影後は、全校でスキー山で写真を撮りました。みんな静かに集まり、短い時間で撮影を終えた後、学年毎に前庭で撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月21日(木) 創校150周年記念事業 航空写真撮影 1

 今日は、グラウンドで航空写真の撮影がありました。青い色画用紙で校章のデザインを表しました。ドローンが鳥よりも高く上がっていき、歓声があがりました。。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/23 秋分の日、中学校統一公開日
9/24 小中科学展
9/25 小中科学展
9/26 小教研9月(授業研)
9/27 委員会活動、小教研事務部会
富山市立大久保小学校
〒939-2251
富山県富山市下大久保2430
海抜65m
TEL:076-468-2653
FAX:076-468-2913